カテゴリー
食べる

ヤマモリ 紀州南高梅 梅ひじき釜めしの素 168g×5箱入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 海の幸と梅ひじき釜めし

  • 具材:エビ、ホタテ、アサリ、絹さや
  • 手順:
    • 海の幸に塩を少々ふり、下味をつける。
    • フライパンで海の幸を炒め、火が通ったら取り出す。
    • 釜めしに梅ひじき釜めしの素、水、海の幸、絹さやを加えて炊く。
    • 炊き上がったら、ごま油を少々たらして混ぜ合わせる。

2. 豚肉と梅ひじき釜めし

  • 具材:豚バラ肉、ニンジン、ゴボウ
  • 手順:
    • 豚バラ肉を一口大に切り、ニンジンとゴボウは細切りにする。
    • フライパンで豚肉を炒め、色が変わったらニンジンとゴボウを加えてさらに炒める。
    • 釜めしに梅ひじき釜めしの素、水、炒めた具材を加えて炊く。
    • 炊き上がったら、いりごまを散らして混ぜ合わせる。

3. 梅ひじきとピリ辛ひき肉釜めし

  • 具材:豚ひき肉、豆板醤、ニンニク、生姜
  • 手順:
    • フライパンにニンニクと生姜をみじん切りにして入れ、香りが立つまで炒める。
    • 豚ひき肉を加えて炒め、色が変わったら豆板醤を加えてさらに炒める。
    • 釜めしに梅ひじき釜めしの素、水、炒めたひき肉を加えて炊く。
    • 炊き上がったら、万能ネギを散らして混ぜ合わせる。

4. 梅ひじきとキノコ釜めし

  • 具材:しめじ、エリンギ、舞茸
  • 手順:
    • キノコは石づきを取り、手でほぐす。
    • フライパンにキノコを入れてさっと炒め、水気を飛ばす。
    • 釜めしに梅ひじき釜めしの素、水、キノコを加えて炊く。
    • 炊き上がったら、三つ葉を散らして混ぜ合わせる。

5. 梅ひじきとチーズ釜めし

  • 具材:ピザ用チーズ
  • 手順:
    • 釜めしに梅ひじき釜めしの素、水を加えて炊く。
    • 炊き上がったら、ピザ用チーズをかけて蓋をして5分蒸らす。
    • チーズが溶けたら、混ぜ合わせて完成。

3848

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です