AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豚しゃぶサラダ
- 豚しゃぶ肉をヤマモリ名代つゆで茹でる。
- 野菜を好みの大きさに切り、水菜と一緒に盛り付ける。
- ヤマモリ名代つゆを少しだけ水で薄めてドレッシングとしてかける。
2. 鶏つくねと野菜の煮込み
- 鶏ひき肉にヤマモリ名代つゆ、みじん切りにした野菜(玉ねぎ、にんじん、大根など)を加えて混ぜ合わせる。
- まるめて鍋で煮込む。
- お好みで卵とじする。
3. 豆腐ステーキの和風ソース
- 豆腐をこんがりと焼く。
- ヤマモリ名代つゆにみりんと醤油を加えて混ぜ合わせたソースをかける。
- 刻みネギと大根おろしをトッピングする。
4. 手羽元の甘辛煮
- 手羽元にヤマモリ名代つゆ、砂糖、酒、みりんを加えて煮込む。
- 煮汁が少し残るまで煮詰め、照りよく仕上げる。
5. そぼろ丼
- 豚ひき肉をヤマモリ名代つゆで炒め、ポロポロにする。
- ご飯に盛り付け、卵焼き、インゲン、紅生姜などお好みのトッピングを添える。
6. おでん
- 大根、こんにゃく、ちくわなどの具材を下ゆでする。
- 鍋にヤマモリ名代つゆ、だし汁、酒、みりんを加えて煮立てる。
- 具材を加えてコトコトと煮込む。
7. 茶碗蒸し
- 卵と出し汁を混ぜ合わせ、ヤマモリ名代つゆを加える。
- お好みの具材(エビ、カニカマ、しいたけなど)を容器に入れ、卵液を注ぐ。
- 蒸し器で蒸し上げる。
3856