カテゴリー
食べる

ヤマモリ 名代そうめんつゆ 200mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 冷やし中華

  • そうめんつゆ 200ml
  • 中華麺 300g
  • キュウリ 1/2本 (千切り)
  • ハム 100g (細切り)
  • ゆで卵 2個 (半分に切る)
  • 紅生姜 適量

麺をゆでて氷水で締め、他の材料と混ぜ合わせてそうめんつゆをかける。ごま油やラー油を少々加えてもおいしい。

2. 焼き豆腐と野菜の煮物

  • そうめんつゆ 200ml
  • 焼き豆腐 1丁 (一口大に切る)
  • しいたけ 4個 (薄切り)
  • ニンジン 1/2本 (乱切り)
  • コンニャク 1/2枚 (一口大に切る)

すべての材料を鍋に入れ、そうめんつゆを加えて中火で煮立たせる。汁気がなくなるまで煮込む。

3. 豚バラ肉の冷しゃぶ

  • そうめんつゆ 200ml
  • 豚バラ肉 200g
  • 白ネギ 1/2本 (斜め切り)
  • ショウガ 1かけ (薄切り)
  • ポン酢 大さじ1

鍋に湯を沸かし、豚バラ肉をしゃぶしゃぶする。氷水で締め、白ネギ、ショウガ、ポン酢と一緒にそうめんつゆをかける。

4. そうめんつゆマリネサラダ

  • そうめんつゆ 200ml
  • 鶏むね肉 1枚 (一口大に切る)
  • ブロッコリー 1房 (小房に分ける)
  • 人参 1/2本 (千切り)
  • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)

鶏むね肉をゆでてそうめんつゆに漬け込む。他の野菜をゆでて、鶏むね肉と混ぜ合わせる。

5. そうめんつゆパスタ

  • そうめんつゆ 200ml
  • スパゲッティ 150g
  • シーフードミックス 100g
  • しめじ 1/2パック (ほぐす)
  • ブロッコリー 1房 (小房に分ける)

スパゲッティをゆでて、シーフードミックス、しめじ、ブロッコリーをオリーブオイルで炒める。そうめんつゆを加えて絡める。

3854

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です