AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 冷やし中華
- そうめんつゆ 200ml
- 中華麺 300g
- キュウリ 1/2本 (千切り)
- ハム 100g (細切り)
- ゆで卵 2個 (半分に切る)
- 紅生姜 適量
麺をゆでて氷水で締め、他の材料と混ぜ合わせてそうめんつゆをかける。ごま油やラー油を少々加えてもおいしい。
2. 焼き豆腐と野菜の煮物
- そうめんつゆ 200ml
- 焼き豆腐 1丁 (一口大に切る)
- しいたけ 4個 (薄切り)
- ニンジン 1/2本 (乱切り)
- コンニャク 1/2枚 (一口大に切る)
すべての材料を鍋に入れ、そうめんつゆを加えて中火で煮立たせる。汁気がなくなるまで煮込む。
3. 豚バラ肉の冷しゃぶ
- そうめんつゆ 200ml
- 豚バラ肉 200g
- 白ネギ 1/2本 (斜め切り)
- ショウガ 1かけ (薄切り)
- ポン酢 大さじ1
鍋に湯を沸かし、豚バラ肉をしゃぶしゃぶする。氷水で締め、白ネギ、ショウガ、ポン酢と一緒にそうめんつゆをかける。
4. そうめんつゆマリネサラダ
- そうめんつゆ 200ml
- 鶏むね肉 1枚 (一口大に切る)
- ブロッコリー 1房 (小房に分ける)
- 人参 1/2本 (千切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
鶏むね肉をゆでてそうめんつゆに漬け込む。他の野菜をゆでて、鶏むね肉と混ぜ合わせる。
5. そうめんつゆパスタ
- そうめんつゆ 200ml
- スパゲッティ 150g
- シーフードミックス 100g
- しめじ 1/2パック (ほぐす)
- ブロッコリー 1房 (小房に分ける)
スパゲッティをゆでて、シーフードミックス、しめじ、ブロッコリーをオリーブオイルで炒める。そうめんつゆを加えて絡める。
3854