カテゴリー
食べる

ヤマナカフーズ 芽ひじき(中国産) 20g×10袋入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

芽ひじきの旨煮

  • 材料:

    • 芽ひじき (1袋20g)
    • 人参 (1/2本)
    • しいたけ (2個)
    • 油揚げ (1/2枚)
    • 醤油 (大さじ2)
    • みりん (大さじ1)
    • 酒 (大さじ1)
  • 作り方:

    1. 芽ひじきは水で戻す。
    2. 人参としいたけを薄切りにする。油揚げは細切りにする。
    3. 鍋に油を熱し、人参、しいたけ、油揚げを炒める。
    4. 芽ひじきを加えてさらに炒める。
    5. 醤油、みりん、酒を加えて煮汁がなくなるまで煮る。

芽ひじきとツナのサラダ

  • 材料:

    • 芽ひじき (1袋20g)
    • ツナ缶 (1缶)
    • きゅうり (1/2本)
    • 玉ねぎ (1/4個)
    • マヨネーズ (大さじ2)
    • ポン酢 (大さじ1)
  • 作り方:

    1. 芽ひじきは水で戻す。
    2. きゅうりと玉ねぎを千切りにする。
    3. ボウルに芽ひじき、ツナ、きゅうり、玉ねぎ、マヨネーズ、ポン酢を入れて混ぜ合わせる。

芽ひじき入りだし巻き卵

  • 材料:

    • 芽ひじき (1袋20g)
    • 卵 (2個)
    • だし汁 (1/2カップ)
    • 醤油 (小さじ1)
  • 作り方:

    1. 芽ひじきは水で戻す。
    2. ボウルに卵、だし汁、醤油を入れて混ぜ合わせる。
    3. 芽ひじきを加えて混ぜる。
    4. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
    5. 両面をこんがりと焼いて、巻き上げる。

芽ひじきとわかめの味噌汁

  • 材料:

    • 芽ひじき (1袋20g)
    • わかめ (1枚)
    • だし汁 (2カップ)
    • 味噌 (大さじ2)
  • 作り方:

    1. 芽ひじきは水で戻す。わかめは水で戻して食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋にだし汁を入れ、芽ひじきとわかめを加えて煮る。
    3. 沸騰したら味噌を溶き入れる。

3839

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です