カテゴリー
食べる

ヤマザキビスケット レモンパック 2袋 ビスケット クッキーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レモンビスケットの爽やかレアチーズケーキ

材料: * ヤマザキビスケット レモンパック 1袋 (12枚) * 無糖クリームチーズ 200g * 生クリーム 100ml * レモン汁 大さじ2 * 砂糖 大さじ3

作り方: 1. ビスケットを細かく砕き、溶かしバター大さじ2を加えて底の取り外し可能な型に敷き詰める。 2. クリームチーズを室温で柔らかくし、砂糖を加えて混ぜ合わせる。 3. 生クリームを泡立て、クリームチーズに加えて混ぜ合わせる。 4. レモン汁を加えて混ぜ、型の底に敷いたビスケットの上に流し込む。 5. 冷蔵庫で数時間冷やし固める。

レモンビスケットのティラミス風

材料: * ヤマザキビスケット レモンパック 1袋 (12枚) * マスカルポーネチーズ 250g * 生クリーム 100ml * 砂糖 大さじ4 * エスプレッソまたは濃いコーヒー 1/2カップ * ココアパウダー 適量

作り方: 1. マスカルポーネチーズを室温で柔らかくし、砂糖を加えて混ぜ合わせる。 2. 生クリームを泡立て、マスカルポーネに加えて混ぜ合わせる。 3. エスプレッソまたはコーヒーを小さな容器に注ぎ、ビスケットを浸す。 4. 底の平らな容器にビスケットを並べ、マスカルポーネチーズクリームの半分を塗り 広げる。 5. 残り半分も重ね、冷蔵庫で数時間冷やす。 6. ココアパウダーを振って仕上げる。

レモンビスケットのレモンバー

材料: * ヤマザキビスケット レモンパック 1袋 (12枚) * 薄力粉 1カップ * 砂糖 1カップ * バター 1カップ (冷たく角切り) * 卵 2個 * レモン汁 1/2カップ * レモンの皮 (レモン1個分)

作り方: 1. オーブンを180℃ (350°F) に予熱する。9x13インチの耐熱皿にバターを塗る。 2. ボウルに薄力粉と砂糖を混ぜ合わせる。バターを加えて、指で素早く混ぜ合わせて粗いそぼろ状にする。 3. 底の取り外し可能な型に半分を敷き詰める。 4. 別のボウルに卵、レモン汁、レモンの皮を混ぜ合わせる。ビスケットの上に注ぎ入れる。 5. 残り半分をそぼろ状にして上に振りかける。 6. 30〜35分、または縁がこんがりするまで焼く。

レモンビスケットのトリュフ

材料: * ヤマザキビスケット レモンパック 1袋 (12枚) * クリームチーズ 100g * ホワイトチョコレート 100g * レモン汁 大さじ1 * レモンの皮 (レモン1/2個分)

作り方: 1. ビスケットを細かく砕く。 2. クリームチーズ、ホワイトチョコレート、レモン汁、レモンの皮をボウルに入れて混ぜ合わせる。 3. ビスケットの粉末を加えて、生地が固まるまで混ぜ合わせる。 4. 1インチのボール状に丸める。 5. 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。

3817

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です