カテゴリー
食べる

ヤマザキビスケット チップスターL紀州の梅味 105gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

梅風味の衣のサクサクチキン

  • 材料:
    • 鶏むね肉 1枚
    • ヤマザキビスケット チップスターL 紀州の梅味 1袋
    • 薄力粉 大さじ2
    • 牛乳 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • サラダ油 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉は一口大に切り、塩、コショウをする。
    2. チップスターを袋に入れて細かく砕く。
    3. ボウルに薄力粉、牛乳、砕いたチップスターを混ぜ合わせて衣を作る。
    4. 鶏肉に衣をまぶし、フライパンにサラダ油を熱して両面をこんがりと焼く。
    5. 梅風味の衣が香ばしく、サクサクのチキンのできあがり。

梅風味のポテトサラダ

  • 材料:
    • じゃがいも 3個(中)
    • チップスターL 紀州の梅味 半袋
    • 玉ねぎ 1/4個
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 粒マスタード 小さじ1
    • 酢 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、茹でる。
    2. 玉ねぎはみじん切りにする。
    3. ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、マヨネーズ、粒マスタード、酢、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    4. 砕いたチップスターを加えて和える。
    5. 梅風味のポテトサラダのできあがり。

梅風味のふりかけおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 1合分
    • チップスターL 紀州の梅味 半袋
    • ゴマ 大さじ1
    • 塩 適量
  • 作り方:
    1. チップスターを袋に入れて細かく砕く。
    2. ボウルにご飯、砕いたチップスター、ゴマ、塩を入れて混ぜ合わせる。
    3. 梅風味のふりかけおにぎりのできあがり。

チップスター入り梅風味のクッキー

  • 材料:
    • 無塩バター 100g
    • グラニュー糖 60g
    • 卵黄 1個
    • 薄力粉 150g
    • チップスターL 紀州の梅味 半袋
  • 作り方:
    1. バターを柔らかくしてグラニュー糖とすり混ぜる。
    2. 卵黄を加えて混ぜ、さらに薄力粉と砕いたチップスターを加えて混ぜ合わせる。
    3. 生地をラップに包んで冷蔵庫で30分以上休ませる。
    4. 生地を厚さ5mm程度に伸ばし、好きな型で抜く。
    5. 180度に予熱したオーブンで10~15分、または縁がこんがりとするまで焼く。
    6. 梅風味のチップスター入りクッキーのできあがり。

3811

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です