カテゴリー
食べる

ヤマザキビスケット チップスター S のりしお味 45g x8でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チップスターののりしおディップ

  • 材料:
    • チップスター S のりしお味 (砕いたもの) 1 袋 (45g)
    • マヨネーズ 大さじ 2
    • すりごま 小さじ 1
  • 作り方:
    1. チップスターを細かく砕きます。
    2. マヨネーズとすりごまを混ぜ合わせて、砕いたチップスターと和えます。
    3. 野菜スティックやクラッカーと一緒にサーブします。

2. チップスターののりしお衣のチキンナゲット

  • 材料:
    • 鶏胸肉 500g
    • チップスター S のりしお味 (細かく砕いたもの) 1/2 袋 (22.5g)
    • パン粉 1/2 カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鶏胸肉を一口大に切ります。
    2. 塩とコショウで味付けします。
    3. 砕いたチップスターとパン粉を混ぜ合わせます。
    4. 鶏肉をチップスターの衣にまぶします。
    5. 180℃の油でこんがりと揚げます。

3. チップスターののりしおポテサラ

  • 材料:
    • じゃがいも 中サイズ 4 個
    • チップスター S のりしお味 (砕いたもの) 1/4 袋 (11.25g)
    • マヨネーズ 大さじ 3
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/4 個
    • ディル (刻んだもの) 小さじ 1
  • 作り方:
    1. じゃがいもを茹でるか蒸して火を通します。
    2. じゃがいもをマッシュして、他の材料を加えます。
    3. 混ぜ合わせて、味を整えます。

4. チップスターののりしおふりかけ

  • 材料:
    • チップスター S のりしお味 1/2 袋 (22.5g)
    • ごま 小さじ 1
    • かつお節 小さじ 1
  • 作り方:
    1. チップスターを細かく砕きます。
    2. ごまとかつお節を加えて混ぜ合わせます。
    3. ご飯やサラダにかけてふりかけとして使用します。

3810

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です