カテゴリー
食べる

ヤマサ スパイシーエスニック醤 575g 1本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

【レシピ1】エスニック風春雨サラダ

  • 春雨(乾燥)100g
  • きゅうり(薄切り)1/2本
  • 人参(千切り)1/2本
  • 赤パプリカ(細切り)1/4個
  • スパイシーエスニック醤大さじ2
  • レモン汁大さじ1
  • 塩コショウ少々

  • 春雨を戻して茹でる。

  • きゅうり、人参、パプリカを細切りにする。
  • ボウルに春雨、野菜、スパイシーエスニック醤、レモン汁、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。

【レシピ2】エスニック風照り焼きチキン

  • 鶏もも肉(一口大)250g
  • スパイシーエスニック醤大さじ3
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1
  • ごま油小さじ1

  • 鶏もも肉に下味をつけるために、スパイシーエスニック醤、しょうゆ、みりん、ごま油を揉み込む。

  • フライパンで鶏もも肉を焼く。
  • 焦げ目がついたら、蓋をして弱火で中まで火を通す。

【レシピ3】エスニック風冷やし中華

  • 中華麺(茹でたもの)1人前
  • きゅうり(千切り)1/4本
  • ハム(細切り)40g
  • ゆで卵(半分に切る)1個
  • スパイシーエスニック醤大さじ2
  • めんつゆ大さじ1
  • ごま油小さじ1

  • ボウルに中華麺、野菜、ハム、ゆで卵を入れる。

  • スパイシーエスニック醤、めんつゆ、ごま油を混ぜ合わせたタレをかける。
  • よく混ぜ合わせて冷やせば完成。

【レシピ4】エスニック風もやしナムル

  • もやし1/2袋
  • にんじん(千切り)1/4本
  • きゅうり(千切り)1/4本
  • スパイシーエスニック醤大さじ1
  • ごま油小さじ1
  • 塩コショウ少々

  • もやしを茹で、ざるに上げて水気を切る。

  • にんじん、きゅうりを細切りにする。
  • ボウルにもやし、野菜、スパイシーエスニック醤、ごま油、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。

3802

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です