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ヤマコノのデラックス醤油 調味の素 1.8Lやまこの醤油 味噌平醸造 お中元でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • ヤマコノ デラックス醤油 1/2カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
    • ハチミツ 大さじ1
    • 生姜のすりおろし 小さじ1
    • ニンニクのすりおろし 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. ボウルにヤマコノ デラックス醤油、みりん、酒、ハチミツ、生姜、ニンニクを入れて混ぜ合わせておく。
    3. 鶏もも肉を2のタレに30分以上漬ける。
    4. フライパンに中火で油を熱し、鶏もも肉を焼く。両面がきつね色になるまで焼く。
    5. 2のタレを入れ、とろみがつくまで煮詰める。

豚バラ大根

  • 材料:
    • 豚バラ肉 500g
    • 大根 1本 (約500g)
    • ヤマコノ デラックス醤油 1/2カップ
    • 酒 1/4カップ
    • 水 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉は一口大に切る。大根は2cm厚さに切って面取りをする。
    2. 鍋に豚バラ肉、大根を入れて、かぶるくらいの水を入れ、中火にかける。沸騰したらアクを取り除いて弱火にし、30分煮込む。
    3. ヤマコノ デラックス醤油、酒、水、砂糖、みりんを入れて、さらに30分煮込む。

野菜の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • 人参 1/2本
    • ごぼう 1/2本
    • しいたけ 5枚
    • 油揚げ 1枚
    • ヤマコノ デラックス醤油 1/4カップ
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米は研いで30分浸水させておく。
    2. 人参、ごぼうは乱切りにする。しいたけは薄切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1cm幅に切る。
    3. 炊飯器に米、野菜、油揚げ、ヤマコノ デラックス醤油、酒、みりん、分量の水を入れて炊く。

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