AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
味噌漬けスペアリブ
- スペアリブ 1kg
- 白みそ 1カップ
- みりん 1/2カップ
- 醤油 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
-
おろしニンニク 2片
-
スペアリブを鍋に入れて、かぶるくらいの水を注ぎ、沸騰させる。
- 灰汁を取ってから、アクを取り除くために一度水ですすぐ。
- 鍋にすべての材料を入れて、沸騰させる。
- 火を弱めて蓋をし、弱火で約2時間煮込む。
- 骨から肉が簡単に剥がれるまで煮込む。
白味噌クリームパスタ
- パスタ 1ポンド
- 白みそ 1/2カップ
- 生クリーム 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 1/2カップ、すりおろす
-
黒コショウ 味付け用
-
パスタをアルデンテに茹でる。
- フライパンに白みそ、生クリーム、牛乳を合わせて中火にかける。
- 味噌が溶けたら、火を弱め、パルミジャーノレッジャーノチーズを加えてかき混ぜる。
- 茹でたパスタをフライパンに加えて、ソースを絡める。
- お好みの量の黒コショウで味を調える。
白味噌グラタン
- じゃがいも 500g、薄切り
- ブロッコリー 1房、小房に分ける
- 人参 1本、薄切り
- 玉ねぎ 1個、みじん切り
- 白味噌 1/2カップ
- 牛乳 2カップ
- 小麦粉 1/4カップ
- バター 1/4カップ
-
塩、コショウ 味付け用
-
じゃがいも、ブロッコリー、人参をそれぞれ茹でておく。
- 別のフライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 小麦粉を加えてよく混ぜる。
- 少しずつ牛乳を加えて、とろみがつくまで泡立て器で混ぜる。
- 白味噌を加えてよく混ぜる。
- 味付けに塩とコショウを加える。
- 耐熱容器に茹でておいた野菜を詰め、ホワイトソースをかける。
- オーブンで200度で約20分間、または表面がこんがりするまで焼く。
3800