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ヤマキ 瀬戸内産 無添加 食べる小魚 30gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. パリパリ小魚の甘辛炒め

  • 材料:
    • ヤマキ 瀬戸内産 無添加 食べる小魚 30g
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンに小魚と調味料を入れ、弱火で煮詰める。
    2. 水分が飛んでパリパリになったら完成。

2. 食べる小魚のサラダ

  • 材料:
    • ヤマキ 瀬戸内産 無添加 食べる小魚 30g
    • レタス お好みの量
    • トマト 1/4個
    • きゅうり 1/4本
    • ドレッシング お好みで
  • 作り方:
    1. レタス、トマト、きゅうりを食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルに材料をすべて入れて和える。
    3. ドレッシングをかけて召し上がれ。

3. 食べる小魚の春巻き

  • 材料:
    • ヤマキ 瀬戸内産 無添加 食べる小魚 30g
    • 春巻きの皮 2枚
    • 細切りにした野菜 (例: にんじん、たけのこ、きくらげ) お好みの量
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:
    1. 春巻きの皮に食べる小魚、野菜、塩、こしょうを並べる。
    2. 手前からきつく巻き、水で端を閉じる。
    3. 180℃の油でカラッと揚げる。
    4. 食べやすい大きさに切って召し上がれ。

4. 食べる小魚の炊き込みご飯

  • 材料:
    • ヤマキ 瀬戸内産 無添加 食べる小魚 30g
    • 米 1合
    • だし汁 1.5合
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    2. 調味料とだし汁を加え、食べる小魚を上にのせる。
    3. 通常通り炊く。

5. 食べる小魚のペペロンチーノ

  • 材料:
    • ヤマキ 瀬戸内産 無添加 食べる小魚 30g
    • スパゲッティ 100g
    • にんにく 1片
    • 赤唐辛子 1/2本
    • オリーブオイル 大さじ2
  • 作り方:
    1. にんにく、赤唐辛子をみじん切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子を炒める。
    3. 香りが立ったら、パスタの茹で汁を大さじ2加える。
    4. 茹で上がったパスタを加え、食べる小魚を加えて和える。

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