AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. パリパリ小魚の甘辛炒め
- 材料:
- ヤマキ 瀬戸内産 無添加 食べる小魚 30g
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- フライパンに小魚と調味料を入れ、弱火で煮詰める。
- 水分が飛んでパリパリになったら完成。
2. 食べる小魚のサラダ
- 材料:
- ヤマキ 瀬戸内産 無添加 食べる小魚 30g
- レタス お好みの量
- トマト 1/4個
- きゅうり 1/4本
- ドレッシング お好みで
- 作り方:
- レタス、トマト、きゅうりを食べやすい大きさに切る。
- ボウルに材料をすべて入れて和える。
- ドレッシングをかけて召し上がれ。
3. 食べる小魚の春巻き
- 材料:
- ヤマキ 瀬戸内産 無添加 食べる小魚 30g
- 春巻きの皮 2枚
- 細切りにした野菜 (例: にんじん、たけのこ、きくらげ) お好みの量
- 塩、こしょう 少々
- 作り方:
- 春巻きの皮に食べる小魚、野菜、塩、こしょうを並べる。
- 手前からきつく巻き、水で端を閉じる。
- 180℃の油でカラッと揚げる。
- 食べやすい大きさに切って召し上がれ。
4. 食べる小魚の炊き込みご飯
- 材料:
- ヤマキ 瀬戸内産 無添加 食べる小魚 30g
- 米 1合
- だし汁 1.5合
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- 調味料とだし汁を加え、食べる小魚を上にのせる。
- 通常通り炊く。
5. 食べる小魚のペペロンチーノ
- 材料:
- ヤマキ 瀬戸内産 無添加 食べる小魚 30g
- スパゲッティ 100g
- にんにく 1片
- 赤唐辛子 1/2本
- オリーブオイル 大さじ2
- 作り方:
- にんにく、赤唐辛子をみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子を炒める。
- 香りが立ったら、パスタの茹で汁を大さじ2加える。
- 茹で上がったパスタを加え、食べる小魚を加えて和える。
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