カテゴリー
食べる

ヤマキ 地鶏だし 塩鍋つゆ 700g×12袋入| 送料無料 鍋 鍋スープ 袋 鍋つゆ 鍋の素でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

基本的な美味しいレシピ

  • ヤマキ 地鶏だし 塩鍋つゆ 1袋
  • お水 6~8カップ
  • お好みの具材(例:鶏肉、野菜、豆腐)

アレンジレシピ

1. クリーミー塩ミルク鍋

  • 牛乳 1カップ
  • 生クリーム 1/2カップ
  • ベビーホタテ 1カップ
  • エリンギ 1/2パック
  • ブロッコリー 1/2房

2. 旨味たっぷり海鮮鍋

  • 出汁用の昆布 1枚
  • シイタケ 8個
  • エノキ茸 1株
  • アサリ 1袋
  • タラ 2切れ
  • イカ 1杯

3. ピリ辛キムチチゲ

  • キムチ 1カップ
  • 豚バラ肉 200g
  • 豆腐 1丁
  • ニラ 1/2束
  • ゴマ油 大さじ1

4. ヘルシー豆乳鍋

  • 豆乳 2カップ
  • 鶏むね肉 200g
  • 白菜 1/4玉
  • ニンジン 1本
  • シメジ 1株

5. 濃厚コンソメチーズ鍋

  • コンソメキューブ 2個
  • 牛乳 2カップ
  • チーズ(お好みの種類)150g
  • ソーセージ 6本
  • ブロッコリー 1/2房

作り方

  1. 鍋にヤマキ 地鶏だし 塩鍋つゆと水を入れて温める。
  2. お好みの具材を追加して煮込む。
  3. 具材に火が通ったら完成。

ヒント

  • 野菜は一口大に切ると火が早く通ります。
  • 豆腐や練り製品は最後に追加すると崩れにくくなります。
  • お好みの野菜や肉を追加してアレンジを楽しめます。
  • 〆にはラーメンや雑炊がおすすめです。

3796

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です