AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 黄金の出汁巻き卵
- 材料:
- 卵 3個
- ヤマキ 匠一番薩摩産花かつおゴールド 25g
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ1/2
- サラダ油 適量
- 作り方:
- ボウルに卵を割り入れ、砂糖、みりん、薄口醤油を加えて混ぜる。
- 花かつおを1分間水に浸してから、水気を絞ってボウルに加える。
- フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れて弱火で焼く。
- 焼き色がついたら巻き上げ、食べやすい大きさに切る。
レシピ 2: 薩摩かつおとキャベツのサラダ
- 材料:
- キャベツ 1/4個(千切り)
- ヤマキ 匠一番薩摩産花かつおゴールド 15g
- トマト 1/2個(さいの目切り)
- きゅうり 1/2本(薄切り)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- ドレッシング(酢 大さじ2、砂糖 大さじ1、オリーブオイル 大さじ3、塩・こしょう 適量)
- 作り方:
- キャベツ、トマト、きゅうり、玉ねぎをボウルに入れて混ぜる。
- 花かつおをフライパンで軽く炒めて、ボウルに加える。
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせてボウルに加え、全体を和える。
レシピ 3: 花かつおとまぐろの漬け丼
- 材料:
- まぐろの刺身 100g
- ヤマキ 匠一番薩摩産花かつおゴールド 10g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごはん お茶碗1杯
- 刻み海苔 適量
- わさび 適量
- 作り方:
- まぐろの刺身を一口大に切る。
- ボウルに醤油、みりん、酒、花かつおを入れて混ぜる。
- まぐろの刺身をボウルに加えて漬け込み、冷蔵庫で30分ほど置く。
- ごはんの上に漬けたまぐろ、刻み海苔、わさびをのせる。
レシピ 4: 花かつお香る出汁茶漬け
- 材料:
- ごはん お茶碗1杯
- ヤマキ 匠一番薩摩産花かつおゴールド 5g
- 熱湯 適量
- 薄口醤油 適量
- 刻みねぎ 適量
- 作り方:
- ごはんを茶碗に入れる。
- 花かつおを茶碗の上にのせ、熱湯を注ぐ。
- 薄口醤油をかけて味を調える。
- 刻みねぎをのせる。
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