カテゴリー
食べる

ヤマキ 匠一番薩摩産花かつおゴールド 25g ×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 黄金の出汁巻き卵

  • 材料:
    • 卵 3個
    • ヤマキ 匠一番薩摩産花かつおゴールド 25g
    • 砂糖 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 薄口醤油 大さじ1/2
    • サラダ油 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに卵を割り入れ、砂糖、みりん、薄口醤油を加えて混ぜる。
    2. 花かつおを1分間水に浸してから、水気を絞ってボウルに加える。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れて弱火で焼く。
    4. 焼き色がついたら巻き上げ、食べやすい大きさに切る。

レシピ 2: 薩摩かつおとキャベツのサラダ

  • 材料:
    • キャベツ 1/4個(千切り)
    • ヤマキ 匠一番薩摩産花かつおゴールド 15g
    • トマト 1/2個(さいの目切り)
    • きゅうり 1/2本(薄切り)
    • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
    • ドレッシング(酢 大さじ2、砂糖 大さじ1、オリーブオイル 大さじ3、塩・こしょう 適量)
  • 作り方:
    1. キャベツ、トマト、きゅうり、玉ねぎをボウルに入れて混ぜる。
    2. 花かつおをフライパンで軽く炒めて、ボウルに加える。
    3. ドレッシングの材料を混ぜ合わせてボウルに加え、全体を和える。

レシピ 3: 花かつおとまぐろの漬け丼

  • 材料:
    • まぐろの刺身 100g
    • ヤマキ 匠一番薩摩産花かつおゴールド 10g
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごはん お茶碗1杯
    • 刻み海苔 適量
    • わさび 適量
  • 作り方:
    1. まぐろの刺身を一口大に切る。
    2. ボウルに醤油、みりん、酒、花かつおを入れて混ぜる。
    3. まぐろの刺身をボウルに加えて漬け込み、冷蔵庫で30分ほど置く。
    4. ごはんの上に漬けたまぐろ、刻み海苔、わさびをのせる。

レシピ 4: 花かつお香る出汁茶漬け

  • 材料:
    • ごはん お茶碗1杯
    • ヤマキ 匠一番薩摩産花かつおゴールド 5g
    • 熱湯 適量
    • 薄口醤油 適量
    • 刻みねぎ 適量
  • 作り方:
    1. ごはんを茶碗に入れる。
    2. 花かつおを茶碗の上にのせ、熱湯を注ぐ。
    3. 薄口醤油をかけて味を調える。
    4. 刻みねぎをのせる。

3792

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です