カテゴリー
食べる

ヤマキ うどんつゆ 1.8L 関西風 業務用 濃縮 希釈用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. すき焼き風うどん

材料: - ヤマキ うどんつゆ 濃縮 1/2カップ - 牛肉(薄切り) 100g - 豆腐(さいの目切り) 1/2丁 - 長ねぎ(斜め切り) 1/2本 - しらたき 1/2パック - うどん 1玉

作り方: 1. 鍋にうどんつゆ、牛肉、豆腐、長ねぎ、しらたきを入れる。 2. 中火にかけて沸騰後、弱火で5分ほど煮込む。 3. うどんを加えてほぐれれば完成。

2. かき揚げうどん

材料: - ヤマキ うどんつゆ 濃縮 1/4カップ - 野菜(玉ねぎ、にんじん、かぼちゃなど) 適量 - 天ぷら粉 適量 - 水 適量 - うどん 1玉

作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。 3. 野菜を衣にくぐらせ、180℃の油で揚げる。 4. 鍋にうどんつゆ、水適量を入れて温める。 5. うどんを加えてほぐれ、かき揚げをトッピングすれば完成。

3. 鶏つくねうどん

材料: - ヤマキ うどんつゆ 濃縮 1/3カップ - 鶏ひき肉 100g - 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個 - 生姜(すりおろし) 小さじ1 - 醤油 小さじ1/2 - うどん 1玉

作り方: 1. ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、生姜、醤油を入れて粘りが出るまで混ぜる。 2. 12等分にして丸める。 3. 鍋にうどんつゆ、水適量を入れて温める。 4. 鶏つくねとうどんを加えてほぐれれば完成。

4. カレーうどん

材料: - ヤマキ うどんつゆ 濃縮 1/4カップ - 市販のカレールー 1カケ - 牛肉(薄切り) 50g - 玉ねぎ(薄切り) 1/4個 - うどん 1玉

作り方: 1. 鍋にうどんつゆ、水適量を入れて温める。 2. 牛肉、玉ねぎを加えて煮込む。 3. カレールーを加えて溶かし、とろみが出るまで煮込む。 4. うどんを加えてほぐれれば完成。

3790

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です