カテゴリー
食べる

ヤマエ食品工業 宮崎タルタルソース 180gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. タルタルフィッシュバーガー

  • 材料:

    • バンズ2個
    • 白身魚1切れ
    • 小麦粉、卵、パン粉 (衣用)
    • ヤマエ食品工業 宮崎タルタルソース
    • レタス、トマト、玉ねぎ (お好みで)
  • 作り方:

    1. 白身魚に塩コショウし、衣を付けて揚げる。
    2. バンズにレタス、トマト、玉ねぎを乗せる。
    3. 揚げた白身魚を乗せ、宮崎タルタルソースをかける。

2. タルタルチキン南蛮

  • 材料:

    • 鶏もも肉1枚
    • (漬け込み用) しょうゆ、みりん、酢
    • 天ぷら粉
    • 揚げ油
    • ヤマエ食品工業 宮崎タルタルソース
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切り、漬け込み用調味料に15分ほど漬ける。
    2. 天ぷら粉を水で溶いて衣を作り、鶏肉にまぶす。
    3. 180℃の油でカラッと揚げる。
    4. 皿に盛り付けて宮崎タルタルソースをかける。

3. タルタルポテサラ

  • 材料:

    • じゃがいも2個
    • にんじん1/2本
    • 玉ねぎ1/4個
    • ハム2枚
    • ヤマエ食品工業 宮崎タルタルソース
    • マヨネーズ (お好みで)
  • 作り方:

    1. じゃがいもは皮を剥いて茹で、潰す。
    2. にんじんは千切り、玉ねぎはみじん切りにする。ハムも細切りにする。
    3. じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ハムを合わせて宮崎タルタルソースとマヨネーズ (お好みで) であえる。

4. タルタルエッグサラダ

  • 材料:

    • ゆで卵2個
    • 玉ねぎ1/4個
    • ヤマエ食品工業 宮崎タルタルソース
    • マヨネーズ (お好みで)
    • 塩コショウ
  • 作り方:

    1. ゆで卵は殻を剥いてフォークなどで潰す。
    2. 玉ねぎはみじん切りにする。
    3. ゆで卵、玉ねぎ、宮崎タルタルソース、マヨネーズ (お好みで) 、塩コショウで味を整える。

5. タルタル和え物

  • 材料:

    • 大根1/4本
    • にんじん1/4本
    • きゅうり1/2本
    • ツナ缶1缶
    • ヤマエ食品工業 宮崎タルタルソース
    • ごま油
  • 作り方:

    1. 野菜は千切りにする。
    2. ツナ缶は油を切ってほぐす。
    3. 野菜、ツナ、宮崎タルタルソース、ごま油で和える。

3788

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です