カテゴリー
食べる

ヤギシタハム 5種類 ハム 詰め合わせ 九州 ギフト yd503 クール便でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ヤギシタハムのスペイン風オムレツ (トルティージャ)

  • ヤギシタハム 100g
  • 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
  • ジャガイモ 2個 (皮をむき、小さく切る)
  • 卵 6個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、こしょう 適量

  • ジャガイモと玉ねぎをオリーブオイルで中火でしんなりするまで炒める。

  • ヤギシタハムを加えてさらに1〜2分炒める。
  • ボウルに卵を割り入れ、塩とコショウで味付けする。
  • 炒めた具材を加えて混ぜ合わせる。
  • 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、卵液を流し込む。
  • 中火で5分ほど焼き、縁が固まったらオーブンで180度で10〜15分焼いて、中心まで火を通す。
  • お好みのソースを添えていただく。

レシピ 2: ヤギシタハムとほうれん草のカルボナーラ

  • ヤギシタハム 150g
  • ほうれん草 100g (茹でてみじん切り)
  • スパゲティ 200g
  • 卵 2個
  • パルミジャーノチーズ 1/2カップ (すりおろす)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、こしょう 適量

  • スパゲティを塩を入れた沸騰したお湯で表示時間通りに茹でる。

  • フライパンにオリーブオイルをひき、ヤギシタハムを中火でカリカリになるまで炒める。
  • 茹でたほうれん草を加えて1分ほど炒める。
  • ボウルに卵、パルミジャーノチーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  • スパゲティが茹で上がったら、ざるに上げてフライパンに加える。
  • 卵液をフライパンに加え、火から下ろしながら混ぜ合わせる。
  • ソースがトロリと絡んだら、お皿に盛り付けていただく。

レシピ 3: ヤギシタハムとアスパラガスのキッシュ

  • ヤギシタハム 100g
  • アスパラガス 1/2束 (根元を切り落とす)
  • パイシート 1枚
  • 卵 2個
  • 牛乳 1/2カップ
  • 生クリーム 1/4カップ
  • 塩、こしょう 適量

  • オーブンを180度に予熱する。

  • パイシートを23cmのタルト型に敷き詰め、余分な部分を切り落とす。
  • パイシートにフォークで穴を開ける。
  • フライパンにヤギシタハムを中火でカリカリになるまで炒める。
  • アスパラガスをさっと茹でて、一口大に切る。
  • ボウルに卵、牛乳、生クリーム、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  • タルト型にヤギシタハム、アスパラガスを敷き詰め、卵液を流し込む。
  • 30〜35分、または金串を刺してみて何もついてこなくなるまで焼く。
  • 焼き上がったら、常温で少し休ませてからいただく。

レシピ 4: ヤギシタハムとカマンベールのオープンサンド

  • ヤギシタハム 50g
  • カマンベールチーズ 1/4個
  • バゲット 1枚
  • はちみつ 大さじ1
  • クルミ 大さじ1 (刻む)

  • バゲットをオーブントースターで軽くトーストする。

  • カマンベールチーズを6〜8等分に切る。
  • トーストしたバゲットにヤギシタハム、カマンベールチーズをのせる。
  • はちみつとクルミをトッピングする。
  • 熱々のうちにいただく。

レシピ 5: ヤギシタハムとルッコラのサラダ

  • ヤギシタハム 100g
  • ルッコラ 1束
  • チェリートマト 1/2カップ
  • 赤玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
  • バルサミコ酢 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 塩、こしょう 適量

  • ルッコラを洗って水気を切る。

  • チェリートマトを半分に切る。
  • 赤玉ねぎを薄切りにする。
  • ボウルにルッコラ、チェリートマト、赤玉ねぎ、ヤギシタハムを入れる。
  • バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウで味付けする。
  • よく混ぜ合わせて、お皿に盛り付ける。

3777

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です