カテゴリー
食べる

ヤギシタハム 特選ハム 4種類詰め合わせ 九州 ギフト YD100 クール便でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヤギシタハム特選ハム4種類詰め合わせを使用したレシピ

1. ハムとアスパラのマスタードソース

  • 材料:

    • ヤギシタハム スモークハム 50g
    • アスパラガス 1束
    • 粒マスタード 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. アスパラガスを茹でるか蒸して、歯ごたえが残る程度に火を通す。
    2. スモークハムを一口大に切る。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、スモークハムを炒める。
    4. アスパラガスを加えてさっと炒め、粒マスタードを加えて混ぜる。
    5. 塩、コショウで味を調える。

2. ハムと野菜のガレット

  • 材料:

    • ヤギシタハム スペイン産生ハム 50g *じゃがいも 2個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 塩、コショウ 適量
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. じゃがいもをすりおろして、水分を絞る。
    2. 玉ねぎをみじん切りにする。
    3. じゃがいも、玉ねぎ、塩、コショウをボウルに入れて混ぜ合わせる。
    4. フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいも生地を流し入れる。
    5. 表面がカリッとするまで焼く。
    6. 生ハムをちぎって乗せ、さらに焼く。

3. ハムとチーズのクロケッタ

  • 材料:

    • ヤギシタハム ハモンセラーノ 50g
    • じゃがいも 2個
    • タマネギ 1/4個
    • 牛乳 1/2カップ
    • チーズ (お好みで) 50g
    • パン粉 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
    • 揚げ油
  • 作り方:

    1. じゃがいもを茹でて潰す。
    2. 玉ねぎをみじん切りにする。
    3. フライパンにタマネギを炒めて、しんなりしたらハムを加えて炒める。
    4. じゃがいも、ハム、牛乳、チーズ、塩、コショウをボウルに入れて混ぜ合わせる。
    5. 成形してパン粉をまぶす。
    6. 熱した揚げ油でこんがりと揚げる。

4. ハムとアボカドのサラダ

  • 材料:

    • ヤギシタハム プロシュート 50g
    • アボカド 1個
    • ルッコラ 1カップ
    • オリーブオイル 大さじ1
    • バルサミコ酢 大さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. アボカドを一口大に切る。
    2. プロシュートをちぎる。
    3. ボウルにアボカド、ルッコラ、プロシュート、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを混ぜ合わせる。

3778

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です