カテゴリー
食べる

ヤガイ ひとくち おやつ カルパス (50個入)駄菓子 お菓子 おつまみ サラミ 縁日 景品 {T1}でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カパルスのアイオリ添え

  • 材料:

    • カパルスの1口サイズ5個
    • アボカド1/2個、潰したもの
    • ニンニク1片、みじん切り
    • レモン汁1小さじ
    • オリーブオイル大さじ1
    • 塩こしょう適量
  • 作り方:

    1. ボウルでアボカド、ニンニク、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
    2. 塩こしょうで味を調える。
    3. カパルスの1口サイズにアイオリを添えてサーブする。

2. カパルスのピザディップ

  • 材料:

    • カパルスの1口サイズ10個
    • ピザソース1/2カップ
    • ピザチーズ1/2カップ
    • お好みのトッピング(ペパロニ、オリーブ、玉ねぎなど)
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
    2. オーブン対応の皿にカパルスの1口サイズを並べる。
    3. ピザソースを上に広げる。
    4. ピザチーズをふりかける。
    5. お好みのトッピングを加える。
    6. オーブンで10~12分、チーズが溶け、トッピングがこんがりするまで焼く。

3. カパルスのアーモンドミルクシェイク

  • 材料:

    • カパルスの1口サイズ6個
    • アーモンドミルク1カップ
    • バニラアイスクリーム1/2カップ
    • はちみつ大さじ1(お好みで)
  • 作り方:

    1. ブレンダーにカパルスの1口サイズ、アーモンドミルク、バニラアイスクリーム、はちみつ(使用する場合)を入れる。
    2. 滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. グラスに注いでサーブする。

4. カパルスのスコッチエッグ

  • 材料:

    • カパルスの1口サイズ10個
    • ゆで卵10個
    • 豚ひき肉1ポンド
    • パン粉1カップ
    • 塩こしょう適量
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
    2. ゆで卵を剥く。
    3. 大きなボウルで、豚肉、パン粉、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    4. ゆで卵を豚肉で包み、卵が完全に覆われるようにする。
    5. オーブン対応の皿にスコッチエッグを並べ、15~20分、肉に火が通るまで焼く。

5. カパルスのディルピクルス

  • 材料:

    • カパルスの1口サイズ10個
    • ディル1/2カップ、刻んだもの
    • 白ワインビネガー1カップ
    • 水1カップ
    • 塩大さじ1
    • 粒こしょう小さじ1
  • 作り方:

    1. 小さな鍋で酢、水、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    2. 鍋を中火にかけ、沸騰させる。
    3. 火から下ろし、冷ます。
    4. 瓶にカパルスの1口サイズとディルを入れる。
    5. 冷めた酢の溶液を瓶に注ぎ、蓋をする。
    6. 冷蔵庫で少なくとも1週間保存する。

3773

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です