カテゴリー
食べる

ヤガイ お徳用カルパス 140g×3袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カルパスピザ * ピザ生地 * カルパス(スライス) * ピザソース * お好みのトッピング(ピーマン、玉ねぎ、マッシュルームなど) * チーズ(モッツァレラ、チェダーなど)

手順: 1. ピザ生地を成形し、ピザソースを塗る。 2. カルパスとトッピングをのせる。 3. チーズを振りかける。 4. 220℃のオーブンで10-15分、またはチーズが溶けてピザ生地がカリカリになるまで焼く。

2. カルパス巻き寿司 * ご飯(酢飯) * カルパス(スティック) * きゅうり(千切り) * にんじん(千切り) * 海苔

手順: 1. ご飯を海苔の上に広げる。 2. カルパス、きゅうり、にんじんを並べる。 3. 手前からきつく巻く。 4. 食べやすい大きさに切る。

3. カルパス春雨サラダ * 春雨(戻して茹でたもの) * カルパス(細切り) * 玉ねぎ(スライス) * 人参(細切り) * きゅうり(千切り) * パプリカ(細切り) * ドレッシング(お好みのもの)

手順: 1. 春雨、カルパス、玉ねぎ、人参、きゅうり、パプリカをボウルに入れる。 2. ドレッシングをかけ、よく混ぜ合わせる。

4. カルパスとほうれん草の炒め物 * ほうれん草(茹でたもの) * カルパス(細切り) * にんにく(みじん切り) * しょうゆ * みりん * ごま油

手順: 1. フライパンにごま油を引いて中火で熱する。 2. にんにくを加えて香りが立つまで炒める。 3. カルパスを加えてさっと炒める。 4. ほうれん草を加え、しんなりするまで炒める。 5. しょうゆとみりんを加え、全体に絡める。

5. カルパスと卵のサンドイッチ * 食パン * カルパス(スライス) * ゆで卵(マッシュしたもの) * マヨネーズ * マスタード

手順: 1. 食パンにマヨネーズとマスタードを塗る。 2. ゆで卵を乗せる。 3. カルパスを乗せる。 4. もう一枚の食パンで挟む。 5. 半分に切って盛り付ける。

3772

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です