AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:カルパスとチーズの簡単おつまみ
-
材料:
- ヤガイ おやつカルパスBOX 1本
- お好みのチーズ(スライスチーズ、プロセスチーズなど)適量
- クラッカーまたはラスク 適宜
-
作り方:
- カルパスを1cm幅の輪切りにする。
- チーズをカルパスと同じ大きさに切る。
- クラッカーまたはラスクにカルパスとチーズをのせて完成。
レシピ2:カルパスと野菜のピクルス風
-
材料:
- ヤガイ おやつカルパスBOX 6本
- にんじん 1本
- セロリ 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 酢 1/2カップ
- 水 1/4カップ
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
-
作り方:
- にんじん、セロリ、玉ねぎを薄くスライスする。
- 小鍋に酢、水、砂糖、塩を合わせて沸騰させる。
- 沸騰したら火を止め、2のスライス野菜を入れて5分ほど置く。
- カルパスを1cm幅の輪切りにして、3のピクルス液に入れる。
- 冷蔵庫で数時間以上漬け込んで完成。
レシピ3:カルパスと卵のサンドイッチ
-
材料:
- ヤガイ おやつカルパスBOX 2本
- ゆで卵 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- 粒入りマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 食パン 2枚
-
作り方:
- ゆで卵をフォークでつぶす。
- ボウルにゆで卵、マヨネーズ、マスタード、塩、コショウを合わせて混ぜる。
- カルパスを1cm幅の輪切りにする。
- 食パンに2の卵サラダを塗り、カルパスをのせる。
- もう1枚の食パンで挟んで完成。
レシピ4:カルパスとトマトのブルスケッタ
-
材料:
- ヤガイ おやつカルパスBOX 4本
- ミニトマト 1パック(約10個)
- バゲット(またはフランスパン)1/2本
- にんにく 1片
- オリーブオイル 適量
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ミニトマトは半分に切る。
- カルパスは細かく刻む。
- バゲットをスライスし、オリーブオイルをかけてトーストする。
- トーストしたバゲットに刻んだにんにくをこすり付ける。
- バゲットにカルパス、ミニトマト、塩、コショウをトッピングして完成。
3771