カテゴリー
食べる

モントワール ブロックボノボン 1個×20個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: クラシックなモントワール ボンボン

  • 材料:

    • モントワール ブロックボノボン 20 個
    • ダークチョコレート 200 グラム
    • 生クリーム 100 ミリリットル
  • 作り方:

    1. チョコレートを湯煎で溶かし、滑らかになったら生クリームを加えて混ぜ合わせる。
    2. ボンボンを溶かしたチョコレートの中に浸し、別のバットに取り出して固める。

レシピ 2: 塩キャラメル ポップコーン ボンボン

  • 材料:

    • モントワール ブロックボノボン 10 個
    • ポップコーン 3 カップ
    • 塩キャラメルのソース 1 カップ
    • ダークチョコレート 100 グラム
  • 作り方:

    1. ポップコーンをポップし、大きなボウルに取り出す。
    2. 塩キャラメルのソースをポップコーンに注ぎ、絡める。
    3. ボンボンを半分に切り、塩キャラメル ポップコーンを中に詰める。
    4. 溶かしたチョコレートを上にかけ、固める。

レシピ 3: ピーナッツバター カップ ボンボン

  • 材料:

    • モントワール ブロックボノボン 15 個
    • クリーミーなピーナッツバター 1 カップ
    • ダークチョコレート 50 グラム
    • ミルクチョコレート 50 グラム
  • 作り方:

    1. ダークチョコレートとピーナッツバターを混ぜ合わせる。
    2. ボンボンを半分に切り、ピーナッツバターの混合物を中に詰める。
    3. 溶かしたミルクチョコレートを上にかけ、固める。

レシピ 4: フルーツとナッツ トリュフ

  • 材料:

    • モントワール ブロックボノボン 10 個
    • ドライフルーツ(クランベリー、レーズン、アプリコットなど)1/2 カップ
    • ナッツ(クルミ、アーモンド、ピスタチオなど)1/2 カップ
    • ホワイトチョコレート 100 グラム
  • 作り方:

    1. ドライフルーツとナッツを細かく刻む。
    2. ボンボンをブレンダーで砕き、ドライフルーツとナッツと組み合わせる。
    3. 溶かしたホワイトチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
    4. 小さな一口サイズのボールに形を整え、固める。

レシピ 5: レモン メレンゲ タルト

  • 材料:

    • モントワール ブロックボノボン 5 個
    • レモンの皮 1 個分
    • レモンジュース 1/2 カップ
    • 砂糖 1/2 カップ
    • 卵白 2 個
    • タルト生地 1 個
  • 作り方:

    1. オーブンを 180°C (350°F) に予熱する。
    2. 卵白を泡立て器で角が立つまで泡立てる。徐々に砂糖を加えながら、さらに泡立てる。
    3. レモンの皮と果汁を加え、混ぜ合わせる。
    4. タルト生地の底にボンボンを置き、レモンメレンゲを上に詰める。
    5. オーブンで 15 ~ 20 分間、またはメレンゲがこんがりとするまで焼く。

3731

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です