AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: クラシックなモントワール ボンボン
-
材料:
- モントワール ブロックボノボン 20 個
- ダークチョコレート 200 グラム
- 生クリーム 100 ミリリットル
-
作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かし、滑らかになったら生クリームを加えて混ぜ合わせる。
- ボンボンを溶かしたチョコレートの中に浸し、別のバットに取り出して固める。
レシピ 2: 塩キャラメル ポップコーン ボンボン
-
材料:
- モントワール ブロックボノボン 10 個
- ポップコーン 3 カップ
- 塩キャラメルのソース 1 カップ
- ダークチョコレート 100 グラム
-
作り方:
- ポップコーンをポップし、大きなボウルに取り出す。
- 塩キャラメルのソースをポップコーンに注ぎ、絡める。
- ボンボンを半分に切り、塩キャラメル ポップコーンを中に詰める。
- 溶かしたチョコレートを上にかけ、固める。
レシピ 3: ピーナッツバター カップ ボンボン
-
材料:
- モントワール ブロックボノボン 15 個
- クリーミーなピーナッツバター 1 カップ
- ダークチョコレート 50 グラム
- ミルクチョコレート 50 グラム
-
作り方:
- ダークチョコレートとピーナッツバターを混ぜ合わせる。
- ボンボンを半分に切り、ピーナッツバターの混合物を中に詰める。
- 溶かしたミルクチョコレートを上にかけ、固める。
レシピ 4: フルーツとナッツ トリュフ
-
材料:
- モントワール ブロックボノボン 10 個
- ドライフルーツ(クランベリー、レーズン、アプリコットなど)1/2 カップ
- ナッツ(クルミ、アーモンド、ピスタチオなど)1/2 カップ
- ホワイトチョコレート 100 グラム
-
作り方:
- ドライフルーツとナッツを細かく刻む。
- ボンボンをブレンダーで砕き、ドライフルーツとナッツと組み合わせる。
- 溶かしたホワイトチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
- 小さな一口サイズのボールに形を整え、固める。
レシピ 5: レモン メレンゲ タルト
-
材料:
- モントワール ブロックボノボン 5 個
- レモンの皮 1 個分
- レモンジュース 1/2 カップ
- 砂糖 1/2 カップ
- 卵白 2 個
- タルト生地 1 個
-
作り方:
- オーブンを 180°C (350°F) に予熱する。
- 卵白を泡立て器で角が立つまで泡立てる。徐々に砂糖を加えながら、さらに泡立てる。
- レモンの皮と果汁を加え、混ぜ合わせる。
- タルト生地の底にボンボンを置き、レモンメレンゲを上に詰める。
- オーブンで 15 ~ 20 分間、またはメレンゲがこんがりとするまで焼く。
3731