カテゴリー
食べる

モンデリーズ・ジャパン モンデリーズ ホールズ ハイパーミント 12粒 ×15でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ハイパーミントチョコレートムース

  • 材料:
    • ハイパーミント 12粒
    • ダークチョコレート 1カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. ハイパーミントを細かく砕く。
    2. チョコレートを細かく刻む。
    3. 生クリームを泡立て器で泡立てる。
    4. チョコレートを湯煎で溶かし、生クリームに混ぜる。
    5. ハイパーミントとバニラエッセンスを加える。
    6. グラスや型に注ぎ、冷蔵庫で冷やす。

2. ハイパーミントとホワイトチョコレートのブラウニー

  • 材料:
    • ハイパーミント 12粒
    • バター 1カップ
    • グラニュー糖 1カップ
    • 卵 2個
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 塩 ひとつまみ
    • ホワイトチョコレートチップ 1カップ
    • 刻んだクルミ 1/2カップ (お好みで)
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. 型にバターを塗り、小麦粉をまぶす。
    3. バターと砂糖を白っぽくなるまで泡立てる。
    4. 卵を1個ずつ加える。
    5. 薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるい入れる。
    6. ホワイトチョコレートチップ、クルミ、細かく砕いたハイパーミントを加える。
    7. 型に流し込み、25-30分焼く。

3. ハイパーミントのアイスクリームフロート

  • 材料:
    • ハイパーミント 6粒
    • バニラアイス 2カップ
    • 炭酸水 1カップ
  • 作り方:
    1. ハイパーミントを細かく砕く。
    2. グラスにバニラアイスを入れる。
    3. ハイパーミントをアイスクリームの上に振りかける。
    4. 炭酸水をグラスに注ぐ。

3722

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です