カテゴリー
食べる

モンデリーズ・ジャパン モンデリーズ クロレッツ×P オリジナルミント粒 14粒 ×20でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

クロレッツ オリジナルミント粒を使ったアレンジレシピ

1. ミントチョコレートスプレッド

  • 材料:

    • クロレッツ オリジナルミント粒 14粒
    • 無糖ココアパウダー 大さじ1
    • 砂糖 大さじ2
    • 牛乳 大さじ1
    • バター 大さじ1
  • 作り方:

    1. クロレッツを細かく砕く。
    2. ボウルに材料をすべて入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
    3. 食パンやクラッカーに乗せてお召し上がりください。

2. ミントレモネード

  • 材料:

    • クロレッツ オリジナルミント粒 14粒
    • レモン 1個
    • 砂糖 大さじ3
    • 水 4カップ
  • 作り方:

    1. クロレッツを細かく砕く。
    2. レモンを搾って汁を絞り、砂糖と水を加えて混ぜる。
    3. クロレッツを加えて混ぜる。
    4. 注ぎ口付きの容器に入れて冷蔵庫で冷やし、グラスに氷とレモンスライスを添えてお召し上がりください。

3. ミントヨーグルトディップ

  • 材料:

    • クロレッツ オリジナルミント粒 10粒
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • 塩 小さじ1/4
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. クロレッツを細かく砕く。
    2. ボウルにヨーグルトと塩を混ぜる。
    3. クロレッツを加えて混ぜる。
    4. オリーブオイルをかけて混ぜる。
    5. 野菜のディップやクラッカーのスプレッドとしてお召し上がりください。

4. ミントチャツネ

  • 材料:

    • クロレッツ オリジナルミント粒 8粒
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんにく 1片
    • しょうが 1片
    • カレー粉 小さじ1
    • クミン 小さじ1
    • コーシャーソルト 小さじ1/4
    • 黒こしょう 小さじ1/8
    • 砂糖 小さじ1
    • 白ワインビネガー 大さじ1
  • 作り方:

    1. クロレッツを細かく砕く。
    2. 玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
    3. 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。
    4. にんにく、しょうが、カレー粉、クミン、塩、こしょうを加えてさらに炒める。
    5. 砂糖とビネガーを加えて煮詰める。
    6. クロレッツを加えて混ぜる。
    7. グリルしたお肉やお魚に添えてお召し上がりください。

5. ミントアイスティー

  • 材料:

    • クロレッツ オリジナルミント粒 6粒
    • 紅茶ティーバッグ 2個
    • 水 4カップ
    • 砂糖 お好みで
  • 作り方:

    1. クロレッツを細かく砕く。
    2. 鍋に水を入れて沸騰させる。
    3. ティーバッグを入れて5分間煮出す。
    4. クロレッツを加えて混ぜる。
    5. お好みで砂糖を加える。
    6. 冷まして氷とレモンスライスを添えてお召し上がりください。

3720

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です