AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
クロレッツ オリジナルミント粒を使ったアレンジレシピ
1. ミントチョコレートスプレッド
-
材料:
- クロレッツ オリジナルミント粒 14粒
- 無糖ココアパウダー 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 牛乳 大さじ1
- バター 大さじ1
-
作り方:
- クロレッツを細かく砕く。
- ボウルに材料をすべて入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
- 食パンやクラッカーに乗せてお召し上がりください。
2. ミントレモネード
-
材料:
- クロレッツ オリジナルミント粒 14粒
- レモン 1個
- 砂糖 大さじ3
- 水 4カップ
-
作り方:
- クロレッツを細かく砕く。
- レモンを搾って汁を絞り、砂糖と水を加えて混ぜる。
- クロレッツを加えて混ぜる。
- 注ぎ口付きの容器に入れて冷蔵庫で冷やし、グラスに氷とレモンスライスを添えてお召し上がりください。
3. ミントヨーグルトディップ
-
材料:
- クロレッツ オリジナルミント粒 10粒
- プレーンヨーグルト 1カップ
- 塩 小さじ1/4
- オリーブオイル 大さじ1
-
作り方:
- クロレッツを細かく砕く。
- ボウルにヨーグルトと塩を混ぜる。
- クロレッツを加えて混ぜる。
- オリーブオイルをかけて混ぜる。
- 野菜のディップやクラッカーのスプレッドとしてお召し上がりください。
4. ミントチャツネ
-
材料:
- クロレッツ オリジナルミント粒 8粒
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- しょうが 1片
- カレー粉 小さじ1
- クミン 小さじ1
- コーシャーソルト 小さじ1/4
- 黒こしょう 小さじ1/8
- 砂糖 小さじ1
- 白ワインビネガー 大さじ1
-
作り方:
- クロレッツを細かく砕く。
- 玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
- 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。
- にんにく、しょうが、カレー粉、クミン、塩、こしょうを加えてさらに炒める。
- 砂糖とビネガーを加えて煮詰める。
- クロレッツを加えて混ぜる。
- グリルしたお肉やお魚に添えてお召し上がりください。
5. ミントアイスティー
-
材料:
- クロレッツ オリジナルミント粒 6粒
- 紅茶ティーバッグ 2個
- 水 4カップ
- 砂糖 お好みで
-
作り方:
- クロレッツを細かく砕く。
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- ティーバッグを入れて5分間煮出す。
- クロレッツを加えて混ぜる。
- お好みで砂糖を加える。
- 冷まして氷とレモンスライスを添えてお召し上がりください。
3720