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モンデリーズ・ジャパン オレオ バニラクリーム 97g(5枚×2パック)×12箱入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オレオ バニラクリーマーを使ったアレンジレシピ

オレオ クリーム チーズ ケーキ

材料:

  • オレオ バニラクリーム 1箱
  • クリームチーズ 250g
  • グラニュー糖 1/2カップ
  • 生クリーム 1/2カップ
  • レモン汁 小さじ1

作り方:

  1. オレオを細かく砕き、バターを塗った 23cm のスプリングフォームパンの底に敷き詰める。
  2. クリームチーズ、グラニュー糖、生クリームをボウルに入れて滑らかになるまで泡立てる。レモン汁を加える。
  3. クリームチーズのフィリングをオレオのベースの上に流し込み、冷蔵庫で少なくとも 4 時間冷やす。

オレオ アイス クリーム サンドイッチ

材料:

  • オレオ バニラクリーム 1箱
  • バニラアイス 1パイント
  • クッキングシート

作り方:

  1. クッキングシートにオレオを1枚並べる。
  2. オレオの上にバニラアイスを1スクープのせ、もう1枚のオレオでサンドする。
  3. クッキングシートでラップして、冷凍庫で少なくとも 2 時間冷やす。

オレオ マッドパイ

材料:

  • オレオ バニラクリーム 2箱
  • 牛乳 1/2カップ
  • バター 1/4 カップ
  • グラハムクラッカークラスト 1個

作り方:

  1. オレオを細かく砕き、牛乳と溶かしバターを加えて混ぜ合わせる。
  2. この混合物をグラハムクラッカークラストに詰め、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  3. オレオバニラクリームを上から広げ、さらに 2 時間冷やす。

オレオトリュフ

材料:

  • オレオ バニラクリーム 1箱
  • クリームチーズ 1/2カップ
  • チョコレートチップ 1/2カップ
  • スプリンクル お好みで

作り方:

  1. オレオを細かく砕き、クリームチーズと混ぜ合わせる。
  2. 成形可能なボールになるまで冷蔵庫で 30 分間冷やす。
  3. チョコレートチップを溶かし、ボールにスプーンを注いでチョコレートでコーティングする。
  4. スプリンクルをまぶし、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

オレオバタークリーム

材料:

  • オレオ バニラクリーム 1箱
  • バター 1カップ
  • 粉砂糖 2カップ
  • ミルク 大さじ1(必要に応じて)

作り方:

  1. オレオを細かく砕き、バターと一緒に泡だて器で混ぜ合わせる。
  2. 粉砂糖を少しずつ加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 必要に応じてミルクを加えて、好みの濃度に調整する。
  4. カップケーキ、クッキー、ケーキのアイシングとして使用する。

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