AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マンチーニ スパゲッティーニ 1.8mm のアレンジレシピ
1. カルボナーラ
- 材料:
- スパゲッティーニ 400g
- パンチェッタ 150g
- 卵 3個
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 80g
- 塩、コショウ
- 作り方:
- パンチェッタをカリッとするまで炒める。
- 卵とチーズを合わせておく。
- スパゲッティーニをアルデンテに茹でる。
- スパゲッティーニをお湯から取り出し、パンチェッタのフライパンに加える。
- 卵とチーズのソースを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味付けする。
2. ペスカトーレ
- 材料:
- スパゲッティーニ 400g
- ムール貝 250g
- アサリ 250g
- エビ 250g
- トマト 500g
- ニンニク 2片
- オリーブオイル
- 白ワイン 1/2カップ
- 塩、コショウ
- 作り方:
- ムール貝とアサリは砂抜きをする。
- ニンニクをみじん切りにする。
- オリーブオイルでニンニクを炒め、香りが出てきたらトマトを加える。
- ムール貝、アサリ、エビを加えて白ワインを加え、煮込む。
- スパゲッティーニをアルデンテに茹でる。
- スパゲッティーニをお湯から取り出し、ソースと合わせ、塩コショウで味付けする。
3. ボンゴレ ビアンコ
- 材料:
- スパゲッティーニ 400g
- アサリ 500g
- ニンニク 2片
- パセリ 1/2カップ
- オリーブオイル
- 白ワイン 1/4カップ
- 塩、コショウ
- 作り方:
- アサリは砂抜きをする。
- ニンニクをみじん切りにする。
- オリーブオイルでニンニクを炒め、香りが出てきたらアサリを加える。
- 白ワインを加えて煮込み、貝の口が開いたらパセリを加える。
- スパゲッティーニをアルデンテに茹でる。
- スパゲッティーニをお湯から取り出し、ソースと合わせ、塩コショウで味付けする。
4. アマトリチャーナ
- 材料:
- スパゲッティーニ 400g
- パンチェッタ 200g
- トマトソース 500g
- ペコリーノ・ロマーノチーズ 80g
- 塩、コショウ
- 作り方:
- パンチェッタをカリッとするまで炒める。
- トマトソースを加えて煮込む。
- スパゲッティーニをアルデンテに茹でる。
- スパゲッティーニをお湯から取り出し、ソースと合わせ、塩コショウで味付けする。
- ペコリーノ・ロマーノチーズをトッピングする。
5. シーフードサラダパスタ
- 材料:
- スパゲッティーニ 400g
- エビ 250g
- イカ 200g
- アサリ 200g
- ムール貝 200g
- マリネ液(オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウ)
- 刻んだ野菜(パプリカ、セロリ、玉ねぎ)
- ハーブ(パセリ、バジル、タイム)
- 作り方:
- エビ、イカ、アサリ、ムール貝を調理する(茹でて、焼いて、または蒸すなど)。
- スパゲッティーニをアルデンテに茹でる。
- お湯を切ったスパゲッティーニをマリネ液に漬け、30分以上置いておく。
- 刻んだ野菜とハーブを加えて和える。
- シーフードを加えて混ぜ合わせる。
3726