AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. パッサータアルフォルト
- モンテ物産 イタリアット パッサータルスティカ 1缶 (700g)
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 1片 (みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
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バジルのみじん切り 仕上げ用
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フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で炒める。香りが立ったら、パッサータルスティカを加えて煮詰める。
- 塩とコショウで味を整え、バジルを散らして完成。パスタ、リゾット、煮込み料理に添えて。
2. チキンとトマトのパエリャ
- モンテ物産 イタリアット パッサータルスティカ 1缶 (700g)
- 鶏もも肉 1枚 (1口大に切る)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- ピーマン 1/2個 (みじん切り)
- パプリカパウダー 小さじ1
- ターメリック 小さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
- 米 1合
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水 2カップ
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フライパンにオリーブオイルを引いて鶏肉を炒め、色づいたら取り出す。
- 同じフライパンに玉ねぎとピーマンを加えて炒め、しんなりしたら、パッサータルスティカ、パプリカパウダー、ターメリック、塩、コショウを加える。煮詰める。
- 米を加えて軽く炒め、水を加える。鶏肉を戻して、蓋をして弱火で15分ほど炊く。水分がなくなったら、火を止めて10分ほど蒸らす。
3. ラザニア・ロッソ
- モンテ物産 イタリアット パッサータルスティカ 1缶 (700g)
- ラザニアシート 9枚
- 牛ひき肉 250g
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- ニンジン 1/2本 (みじん切り)
- セロリ 1/2本 (みじん切り)
- 赤ワイン 100ml (お好みで)
- ベシャメルソース 400ml
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パルメザンチーズ 50g (すりおろす)
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フライパンにオリーブオイルを引いて牛ひき肉を炒め、色づいたら取り出す。
- 同じフライパンに玉ねぎ、ニンジン、セロリを加えて炒め、しんなりしたら赤ワインを加えてアルコールを飛ばす。パッサータルスティカを加えて煮詰める。
- 耐熱容器にラザニアシートを敷き、パッサータソース、ベシャメルソース、パルメザンチーズの順に重ねる。これを繰り返す。
- 180℃に予熱したオーブンで30-40分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
4. ミネストローネ
- モンテ物産 イタリアット パッサータルスティカ 1缶 (700g)
- 野菜ブイヨン 1リットル
- セロリ 1本 (1cm幅に切る)
- ニンジン 1本 (1cm幅の輪切り)
- タマネギ 1/2個 (くし切り)
- じゃがいも 1個 (1cm角に切る)
- いんげん豆 1/2カップ (水煮)
- ショートパスタ 1/2カップ (お好みで)
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塩、コショウ 適量
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鍋に野菜ブイヨン、セロリ、ニンジン、タマネギ、じゃがいもを入れて煮る。
- 野菜が柔らかくなったら、パッサータルスティカとインゲン豆を加えて煮詰める。
- ショートパスタを好みで加えて柔らかくなるまで煮る。塩とコショウで味を整える。
5. トマトとチーズのリゾット
- モンテ物産 イタリアット パッサータルスティカ 1缶 (700g)
- リゾット米 1カップ
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- 白ワイン 1/4カップ (お好みで)
- 野菜ブイヨン 4カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ (すりおろす)
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モッツァレラチーズ 1/4カップ (一口大に切る)
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フライパンにオリーブオイルを引いて玉ねぎを炒め、しんなりしたらリゾット米を加えて透き通るまで炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、野菜ブイヨンを少しずつ加えて煮ていく。
- パッサータルスティカを加えて煮詰める。米が柔らかくなったら、パルメザンチーズとモッツァレラチーズを加えて混ぜる。
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