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モンテ物産 イタリアット パッサータルスティカ 700g×12本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. パッサータアルフォルト

  • モンテ物産 イタリアット パッサータルスティカ 1缶 (700g)
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • ニンニク 1片 (みじん切り)
  • 塩、コショウ 適量
  • バジルのみじん切り 仕上げ用

  • フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で炒める。香りが立ったら、パッサータルスティカを加えて煮詰める。

  • 塩とコショウで味を整え、バジルを散らして完成。パスタ、リゾット、煮込み料理に添えて。

2. チキンとトマトのパエリャ

  • モンテ物産 イタリアット パッサータルスティカ 1缶 (700g)
  • 鶏もも肉 1枚 (1口大に切る)
  • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
  • ピーマン 1/2個 (みじん切り)
  • パプリカパウダー 小さじ1
  • ターメリック 小さじ1/2
  • 塩、コショウ 適量
  • 米 1合
  • 水 2カップ

  • フライパンにオリーブオイルを引いて鶏肉を炒め、色づいたら取り出す。

  • 同じフライパンに玉ねぎとピーマンを加えて炒め、しんなりしたら、パッサータルスティカ、パプリカパウダー、ターメリック、塩、コショウを加える。煮詰める。
  • 米を加えて軽く炒め、水を加える。鶏肉を戻して、蓋をして弱火で15分ほど炊く。水分がなくなったら、火を止めて10分ほど蒸らす。

3. ラザニア・ロッソ

  • モンテ物産 イタリアット パッサータルスティカ 1缶 (700g)
  • ラザニアシート 9枚
  • 牛ひき肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
  • ニンジン 1/2本 (みじん切り)
  • セロリ 1/2本 (みじん切り)
  • 赤ワイン 100ml (お好みで)
  • ベシャメルソース 400ml
  • パルメザンチーズ 50g (すりおろす)

  • フライパンにオリーブオイルを引いて牛ひき肉を炒め、色づいたら取り出す。

  • 同じフライパンに玉ねぎ、ニンジン、セロリを加えて炒め、しんなりしたら赤ワインを加えてアルコールを飛ばす。パッサータルスティカを加えて煮詰める。
  • 耐熱容器にラザニアシートを敷き、パッサータソース、ベシャメルソース、パルメザンチーズの順に重ねる。これを繰り返す。
  • 180℃に予熱したオーブンで30-40分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

4. ミネストローネ

  • モンテ物産 イタリアット パッサータルスティカ 1缶 (700g)
  • 野菜ブイヨン 1リットル
  • セロリ 1本 (1cm幅に切る)
  • ニンジン 1本 (1cm幅の輪切り)
  • タマネギ 1/2個 (くし切り)
  • じゃがいも 1個 (1cm角に切る)
  • いんげん豆 1/2カップ (水煮)
  • ショートパスタ 1/2カップ (お好みで)
  • 塩、コショウ 適量

  • 鍋に野菜ブイヨン、セロリ、ニンジン、タマネギ、じゃがいもを入れて煮る。

  • 野菜が柔らかくなったら、パッサータルスティカとインゲン豆を加えて煮詰める。
  • ショートパスタを好みで加えて柔らかくなるまで煮る。塩とコショウで味を整える。

5. トマトとチーズのリゾット

  • モンテ物産 イタリアット パッサータルスティカ 1缶 (700g)
  • リゾット米 1カップ
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
  • 白ワイン 1/4カップ (お好みで)
  • 野菜ブイヨン 4カップ
  • パルメザンチーズ 1/2カップ (すりおろす)
  • モッツァレラチーズ 1/4カップ (一口大に切る)

  • フライパンにオリーブオイルを引いて玉ねぎを炒め、しんなりしたらリゾット米を加えて透き通るまで炒める。

  • 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、野菜ブイヨンを少しずつ加えて煮ていく。
  • パッサータルスティカを加えて煮詰める。米が柔らかくなったら、パルメザンチーズとモッツァレラチーズを加えて混ぜる。

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