AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. パッサータを使ったミートソース
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材料:
- 牛ひき肉 500g
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- にんにく 2片 (みじん切り)
- モンテベッロ 粗ごしトマトソース パッサータ ルスティカ 700g
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、こしょう 各適量
- オレガノ、バジル 各小さじ1 (お好みのハーブ)
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作り方:
- 大きな鍋にオリーブオイルを温め、玉ねぎとにんにくを炒める。
- 玉ねぎが透明になったら、牛ひき肉を加えて炒める。
- 肉の色が変わったら、パッサータ、塩、こしょう、ハーブを加える。
- 火を弱め、蓋をして約1時間、またはソースが濃くなるまで煮込む。
- パスタやラザニアに添えてお召し上がりください。
2. パッサータを使ったピザソース
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材料:
- モンテベッロ 粗ごしトマトソース パッサータ ルスティカ 700g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 各適量
- ドライオレガノ 小さじ1
- ドライバジル 小さじ1
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作り方:
- ボウルにすべて材料を混ぜ合わせ、よく混ぜる。
- ピザ生地にソースを塗り、お好みの具材をトッピングする。
- 200-220℃に予熱したオーブンで10-15分、または縁がこんがりするまで焼く。
3. パッサータを使ったスープ
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材料:
- モンテベッロ 粗ごしトマトソース パッサータ ルスティカ 700g
- 野菜ブイヨン 1カップ
- にんにく 2片 (みじん切り)
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- タイム 小さじ1
- 塩、こしょう 各適量
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作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、タイムを炒める。
- 玉ねぎが透明になったら、パッサータと野菜ブイヨンを加える。
- 沸騰したら火を弱め、約30分、または野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 塩、こしょうで味を調える。
4. パッサータを使ったラタトゥイユ
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材料:
- モンテベッロ 粗ごしトマトソース パッサータ ルスティカ 700g
- ズッキーニ 2本 (さいの目切り)
- ナス 1個 (さいの目切り)
- パプリカ 1個 (さいの目切り)
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- にんにく 2片 (みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、こしょう 各適量
- ハーブ・ド・プロバンス 小さじ1
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作り方:
- 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- 野菜が柔らかくなったら、ズッキーニ、ナス、パプリカを加えて炒める。
- 野菜に火が通ったら、パッサータ、塩、こしょう、ハーブを加える。
- 火を弱め、蓋をして約30分、または野菜が柔らかくなるまで煮込む。
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