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モンテベッロ 粗ごしトマトソース パッサータ ルスティカ 700g[常温便]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. パッサータを使ったミートソース

  • 材料:

    • 牛ひき肉 500g
    • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
    • にんにく 2片 (みじん切り)
    • モンテベッロ 粗ごしトマトソース パッサータ ルスティカ 700g
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、こしょう 各適量
    • オレガノ、バジル 各小さじ1 (お好みのハーブ)
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にオリーブオイルを温め、玉ねぎとにんにくを炒める。
    2. 玉ねぎが透明になったら、牛ひき肉を加えて炒める。
    3. 肉の色が変わったら、パッサータ、塩、こしょう、ハーブを加える。
    4. 火を弱め、蓋をして約1時間、またはソースが濃くなるまで煮込む。
    5. パスタやラザニアに添えてお召し上がりください。

2. パッサータを使ったピザソース

  • 材料:

    • モンテベッロ 粗ごしトマトソース パッサータ ルスティカ 700g
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 各適量
    • ドライオレガノ 小さじ1
    • ドライバジル 小さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルにすべて材料を混ぜ合わせ、よく混ぜる。
    2. ピザ生地にソースを塗り、お好みの具材をトッピングする。
    3. 200-220℃に予熱したオーブンで10-15分、または縁がこんがりするまで焼く。

3. パッサータを使ったスープ

  • 材料:

    • モンテベッロ 粗ごしトマトソース パッサータ ルスティカ 700g
    • 野菜ブイヨン 1カップ
    • にんにく 2片 (みじん切り)
    • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
    • タイム 小さじ1
    • 塩、こしょう 各適量
  • 作り方:

    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、タイムを炒める。
    2. 玉ねぎが透明になったら、パッサータと野菜ブイヨンを加える。
    3. 沸騰したら火を弱め、約30分、または野菜が柔らかくなるまで煮込む。
    4. 塩、こしょうで味を調える。

4. パッサータを使ったラタトゥイユ

  • 材料:

    • モンテベッロ 粗ごしトマトソース パッサータ ルスティカ 700g
    • ズッキーニ 2本 (さいの目切り)
    • ナス 1個 (さいの目切り)
    • パプリカ 1個 (さいの目切り)
    • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
    • にんにく 2片 (みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、こしょう 各適量
    • ハーブ・ド・プロバンス 小さじ1
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
    2. 野菜が柔らかくなったら、ズッキーニ、ナス、パプリカを加えて炒める。
    3. 野菜に火が通ったら、パッサータ、塩、こしょう、ハーブを加える。
    4. 火を弱め、蓋をして約30分、または野菜が柔らかくなるまで煮込む。

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