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モンテベッロ ポルチーニクリームソース 100gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

モンテベッロ ポルチーニクリームソースを使ったおいしいレシピ

1. ポルチーニクリームリゾット

  • 材料:
    • お米(アルボリオ米またはカルナローリ米)1カップ
    • 鶏ガラスープ4カップ
    • モンテベッロ ポルチーニクリームソース100g
    • パルメザンチーズ(すりおろし)1/2カップ
    • バター大さじ2
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    • お米を中火のフライパンで炒め、半透明になるまで炒める。
    • 鶏ガラスープを1カップ加え、水分がなくなるまで煮込む。残りのスープを少しずつ加え、お米がアルデンテになるまで煮込む。
    • モンテベッロ ポルチーニクリームソースを加え、混ぜ合わせる。
    • パルメザンチーズとバターを加え、混ぜ合わせてクリーム状にする。
    • 塩、コショウで味を整える。

2. ポルチーニクリームパスタ

  • 材料:
    • お好みのパスタ1ポンド
    • モンテベッロ ポルチーニクリームソース100g
    • クリーム1/2カップ
    • パルメザンチーズ(すりおろし)1/4カップ
    • 刻んだイタリアンパセリ(仕上げ用)
  • 作り方:
    • パスタをパッケージの指示に従って茹でる。
    • 別のフライパンで、モンテベッロ ポルチーニクリームソースとクリームを中火で温める。
    • 茹で上がったパスタをソースに加え、混ぜ合わせる。
    • パルメザンチーズを混ぜ込み、イタリアンパセリを散らして仕上げる。

3. ポルチーニクリームチキン

  • 材料:
    • 鶏むね肉2枚
    • モンテベッロ ポルチーニクリームソース100g
    • クリーム1/2カップ
    • 塩、コショウ お好みで
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    • 鶏むね肉に塩、コショウをふる。
    • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏むね肉を両面がこんがりするまで焼く。
    • モンテベッロ ポルチーニクリームソースとクリームを加え、鶏むね肉にからめながら煮込む。
    • 鶏むね肉が火を通し、ソースがとろっとするまで煮込んだら完成。

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