AIに聞いてみた。
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モンテベッロ ポルチーニクリームソースを使ったおいしいレシピ
1. ポルチーニクリームリゾット
- 材料:
- お米(アルボリオ米またはカルナローリ米)1カップ
- 鶏ガラスープ4カップ
- モンテベッロ ポルチーニクリームソース100g
- パルメザンチーズ(すりおろし)1/2カップ
- バター大さじ2
- 塩、コショウ お好みで
- 作り方:
- お米を中火のフライパンで炒め、半透明になるまで炒める。
- 鶏ガラスープを1カップ加え、水分がなくなるまで煮込む。残りのスープを少しずつ加え、お米がアルデンテになるまで煮込む。
- モンテベッロ ポルチーニクリームソースを加え、混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズとバターを加え、混ぜ合わせてクリーム状にする。
- 塩、コショウで味を整える。
2. ポルチーニクリームパスタ
- 材料:
- お好みのパスタ1ポンド
- モンテベッロ ポルチーニクリームソース100g
- クリーム1/2カップ
- パルメザンチーズ(すりおろし)1/4カップ
- 刻んだイタリアンパセリ(仕上げ用)
- 作り方:
- パスタをパッケージの指示に従って茹でる。
- 別のフライパンで、モンテベッロ ポルチーニクリームソースとクリームを中火で温める。
- 茹で上がったパスタをソースに加え、混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズを混ぜ込み、イタリアンパセリを散らして仕上げる。
3. ポルチーニクリームチキン
- 材料:
- 鶏むね肉2枚
- モンテベッロ ポルチーニクリームソース100g
- クリーム1/2カップ
- 塩、コショウ お好みで
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- 鶏むね肉に塩、コショウをふる。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏むね肉を両面がこんがりするまで焼く。
- モンテベッロ ポルチーニクリームソースとクリームを加え、鶏むね肉にからめながら煮込む。
- 鶏むね肉が火を通し、ソースがとろっとするまで煮込んだら完成。
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