AIに聞いてみた。
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モンテベッロ イカスミ ペーストを使った アレンジレシピ
1. イカスミ リゾット
- イカスミ ペースト大さじ2
- 米1カップ
- 玉ねぎのみじん切り1/2カップ
- チキンブイヨン4カップ
- 白ワイン1/2カップ
- バター大さじ2
- パルミジャーノ レッジャーノ お好みで
手順
- バターを鍋で溶かし、玉ねぎを炒める。
- 米を加えて炒める。
- 白ワインを加えて煮詰める。
- チキンブイヨンを少しずつ加え、米が柔らかくなるまで煮込む。
- イカスミ ペーストを加えて混ぜる。
- パルミジャーノ レッジャーノを振りかける。
2. イカスミ パスタ
- イカスミ ペースト大さじ3
- スパゲッティ1ポンド (450g)
- ニンニクのみじん切り2片
- 赤唐辛子フレーク小さじ1/4
- オリーブオイル大さじ4
- イタリアンパセリのみじん切り大さじ2
手順
- 大きな鍋に塩水を入れてスパゲッティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと唐辛子フレークを炒める。
- イカスミ ペーストを加えて混ぜる。
- スパゲッティがアルデンテになったら、フライパンに加えてペーストと絡める。
- イタリアンパセリを振りかける。
3. クリーミー イカスミ スープ
- イカスミ ペースト大さじ1
- 鶏肉ブイヨン4カップ
- 生クリーム1カップ
- 塩、コショウ お好みで
手順
- 鍋に鶏肉ブイヨンを入れて沸騰させる。
- イカスミ ペーストを加えて混ぜる。
- 生クリームを加える。
- 塩とコショウで味を整える。
4. イカスミ ソースの魚料理
- イカスミ ペースト大さじ4
- 白ワイン1/2カップ
- 魚の切り身 (鯛、スズキなど)4切れ
- オリーブオイル大さじ2
- 塩、コショウ お好みで
手順
- フライパンにオリーブオイルを熱し、魚に塩とコショウをする。
- 魚をフライパンに入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。
- イカスミ ペーストを加えて混ぜ、白ワインを注ぐ。
- ワインが煮詰まるまで煮込み、ソース状にする。
- 魚にソースをかけ、サフランライスやグリルした野菜を添える。
5. イカスミ インクバッグ
- イカスミ ペースト大さじ3
- 水1カップ
- ゼラチン小さじ1
- 黒の食用の色素 数滴 (お好みで)
手順
- 小さな鍋に水を入れて沸騰させる。
- ゼラチンを振り入れ、よく溶けるまで混ぜる。
- イカスミ ペーストと食用の色素を加える。
- シリコンモールドに流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
- タコ料理などに添えて、視覚的なアクセントとする。
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