AIに聞いてみた。
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モンテベッロ じゃがいものニョッキを使ったアレンジレシピ
1. ゴルゴンゾーラのニョッキ
- 材料:
- モンテベッロ じゃがいものニョッキ (1袋)
- ゴルゴンゾーラチーズ (100g)
- 生クリーム (1/2カップ)
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ (おろし、トッピング用)
- 黒コショウ (お好みで)
- 作り方:
- ゴルゴンゾーラチーズをサイコロ状に切る。
- 中火で鍋を熱し、生クリームを入れる。ゴルゴンゾーラチーズを加えて溶かす。
- 塩少々を加え、ソースに塩気がつくまで煮詰める。
- ニョッキを沸騰した塩水で柔らかくなるまで茹でる。
- 水気を切り、ソースに加えて和える。
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズをトッピングし、黒コショウを振って出来上がり。
2. バジルとリコッタのニョッキ
- 材料:
- モンテベッロ じゃがいものニョッキ (1袋)
- リコッタチーズ (1/2カップ)
- 生バジル (1/4カップ、みじん切り)
- 松の実 (1/4カップ)
- オリーブオイル (大さじ2)
- 塩、コショウ (お好みで)
- 作り方:
- 松の実を中火で香ばしくなるまで炒める。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、リコッタチーズを加える。数分加熱し、バジルを加えてさらに加熱する。
- 塩、コショウで味を調える。
- ニョッキを沸騰した塩水で柔らかくなるまで茹でる。
- 水気を切り、フライパンに加えて和える。
- 松の実をトッピングし、出来上がり。
3. トマトとモッツァレラのニョッキ
- 材料:
- モンテベッロ じゃがいものニョッキ (1袋)
- トマトソース (1カップ)
- モッツァレラチーズ (125g、さいの目切り)
- バジル (お好みで、トッピング用)
- 作り方:
- 大きなフライパンまたはオーブン皿にトマトソースを入れる。
- ニョッキを沸騰した塩水で柔らかくなるまで茹でる。
- 水気を切り、トマトソースに加える。
- モッツァレラチーズをトッピングする。
- 180度に加熱したオーブンで15-20分、またはチーズが溶けて少し焦げるまで焼く。
- バジルをトッピングし、出来上がり。
4. ボロネーゼソースのニョッキ
- 材料:
- モンテベッロ じゃがいものニョッキ (1袋)
- ボロネーゼソース (1カップ)
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ (おろし、トッピング用)
- 作り方:
- ニョッキを沸騰した塩水で柔らかくなるまで茹でる。
- 水気を切り、ボロネーゼソースに加える。
- よく和えて、ソースがニョッキに絡むようにする。
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズをトッピングし、出来上がり。
5. キノコとクリームソースのニョッキ
- 材料:
- モンテベッロ じゃがいものニョッキ (1袋)
- ブラウンマッシュルーム (1カップ、みじん切り)
- 玉ねぎ (1/2個、みじん切り)
- 小麦粉 (大さじ2)
- チキンブイヨン (1カップ)
- 生クリーム (1/2カップ)
- パセリ (お好みで、トッピング用)
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとマッシュルームを炒める。
- 玉ねぎが透き通ったら、小麦粉を加えて炒める。
- チキンブイヨンを少しずつ加えながらかき混ぜ、ソースにする。
- 生クリームを加えてさらに煮詰める。
- ニョッキを沸騰した塩水で柔らかくなるまで茹でる。
- 水気を切り、ソースに加えて和える。
- パセリをトッピングし、出来上がり。
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