AIに聞いてみた。
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モンカフェ クッキータイムセットを使った内祝いギフト アレンジレシピ
1. クッキータイム ブリュレ
材料: - モンカフェ クッキータイム 1枚 - グラニュー糖 大さじ1 - ブリュレバーナーまたはトースターグリル
作り方: 1. クッキータイムの上にグラニュー糖を均等に振りかける。 2. ブリュレバーナーで表面を焦がすか、トースターグリルでこんがりと焼き上げる。 3. 冷ましてから、パリッとしたキャラメルクラストをお楽しみください。
2. クッキータイム キャラメルティラミス
材料: - モンカフェ クッキータイム 10枚 - マスカルポーネチーズ 250g - コーヒー 100ml - ラム酒 大さじ1(お好みで) - グラニュー糖 50g - ココアパウダー 適量
作り方: 1. コーヒーにラム酒を加えて、クッキータイムを浸す。 2. マスカルポーネチーズにグラニュー糖を混ぜ合わせて、クリーム状にする。 3. 浸したクッキータイムとマスカルポーネクリームを交互にグラスに重ねる。 4. ココアパウダーを振りかけて完成。
3. クッキータイム チョコレートチーズケーキ
材料: - モンカフェ クッキータイム 10枚 - クリームチーズ 200g - グラニュー糖 50g - 溶かしバター 40g - ダークチョコレート 100g(刻む) - ホイップクリーム 適量
作り方: 1. クッキータイムを砕いて、溶かしバターと混ぜ合わせる。 2. ケーキ型にクッキータイムのクラストを敷き詰める。 3. クリームチーズにグラニュー糖を加えて、なめらかになるまで混ぜる。 4. 溶かしたダークチョコレートを加えて混ぜ合わせる。 5. クリームチーズのフィリングをクラストの上に流し込む。 6. 180℃に予熱したオーブンで30-35分間、または中心に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。 7. 冷ました後、ホイップクリームを添えてお召し上がりください。
4. クッキータイム カップケーキ
材料: - モンカフェ クッキータイム 5枚 - 薄力粉 100g - ベーキングパウダー 小さじ1 - ベーキングソーダ 小さじ1/4 - 塩 ひとつまみ - 無糖バター 60g(室温に戻す) - グラニュー糖 100g - 卵 1個 - バニラエッセンス 小さじ1 - バターミルク 60ml
作り方: 1. クッキータイムを細かく砕く。 2. 薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせてふるう。 3. バターとグラニュー糖を泡立てる器に入れ、白っぽくもったりするまで混ぜ合わせる。 4. 卵とバニラエッセンスを加えて、混ぜ合わせる。 5. 粉類を交互にバターミルクと一緒に加え、混ぜ合わせる。 6. 砕いたクッキータイムを加える。 7. カップケーキ型に生地を流し込み、175℃に予熱したオーブンで20-25分間、または中心に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。 8. 冷めたカップケーキに、お好みのアイシングやデコレーションを施す。
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