AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: アルカディアフルーツタルト
材料: * モロゾフ アルカディア MO-1925 1箱 * イチゴ 1パック * ブルーベリー 1/2カップ * ラズベリー 1/2カップ * パイ生地 1枚
手順: 1. パイ生地をタルト型に敷き、フォークで穴を開ける。 2. アルカディアをパイ生地の上に並べる。 3. フルーツをアルカディアの上にのせる。 4. 180℃に予熱したオーブンで25-30分焼く。
アレンジレシピ 2: アルカディアチーズケーキ
材料: * モロゾフ アルカディア MO-1925 1箱 * クリームチーズ 250g * グラニュー糖 100g * 生クリーム 200ml * ゼラチン 5g * 水 大さじ2
手順: 1. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。 2. クリームチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせる。 3. 生クリームを泡立て、2に加える。 4. アルカディアを砕き、加える。 5. ふやかしたゼラチンを電子レンジで溶かし、4に加える。 6. 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
アレンジレシピ 3: アルカディアティラミス
材料: * モロゾフ アルカディア MO-1925 1箱 * コーヒー 1カップ * マスカルポーネチーズ 250g * 卵 2個 * グラニュー糖 50g * ココアパウダー 適量
手順: 1. アルカディアを砕き、コーヒーに浸す。 2. マスカルポーネチーズを卵とグラニュー糖でクリーミーになるまで混ぜ合わせる。 3. 卵白を別のボウルで泡立て、2に加える。 4. 1のアルカディアを敷き詰めたグラスに3のマスカルポーネのクリームを重ねる。 5. 冷蔵庫で冷やし固めてから、ココアパウダーをふるいかける。
アレンジレシピ 4: アルカディアパウンドケーキ
材料: * モロゾフ アルカディア MO-1925 1箱 * 薄力粉 150g * ベーキングパウダー 小さじ1 * 砂糖 100g * 無塩バター 100g * 卵 2個 * 牛乳 50ml
手順: 1. アルカディアを砕く。 2. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。 3. バターと砂糖を白っぽくなるまで泡立てる。 4. 卵を1個ずつ加えて混ぜ合わせる。 5. 牛乳を加える。 6. 2の粉類を交互に加えながら混ぜ合わせる。 7. アルカディアを加える。 8. 型に流し込み、170℃に予熱したオーブンで40-45分焼く。
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