カテゴリー
食事

モロゾフ アルカディア 240g入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. モロゾフ アルカディア ティラミス

  • 材料:
    • モロゾフ アルカディア 240g
    • コーヒーリキュール 大さじ2
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • 砂糖 大さじ3
    • 卵黄 3個
    • 卵白 3個
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. モロゾフ アルカディアをコーヒーリキュールで湿らせる。
    2. マスカルポーネチーズ、砂糖、卵黄を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで卵白を泡立ててメレンゲを作る。
    4. 2と3を混ぜ合わせる。
    5. コーヒーに浸したモロゾフ アルカディアをグラスまたは型に敷き詰め、その上にクリームをかける。
    6. 冷蔵庫で冷やし固める。
    7. サーブする前にココアパウダーを振りかける。

2. モロゾフ アルカディア パルフェ

  • 材料:
    • モロゾフ アルカディア 240g
    • 生クリーム 200ml
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. モロゾフ アルカディアを細かく砕く。
    2. 生クリームに砂糖を加えて泡立てる。
    3. 砕いたモロゾフ アルカディアと泡立てた生クリームを混ぜ合わせる。
    4. 型に流し込んで冷凍庫で固める。
    5. 冷たくして盛り付ける。

3. モロゾフ アルカディア ブラウニー

  • 材料:
    • モロゾフ アルカディア 240g
    • 無糖ココアパウダー 大さじ3
    • 薄力粉 大さじ3
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
    • ベーキングソーダ 小さじ1/4
    • 塩 ひとつまみ
    • 無糖バター 110g(室温に戻す)
    • グラニュー糖 175g
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 卵 2個
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. モロゾフ アルカディアを細かく砕く。
    3. ボウルにココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルにバターと砂糖を白っぽくふんわりするまで混ぜ合わせる。
    5. バニラエッセンスと卵を1個ずつ加えて混ぜる。
    6. 3の粉類と砕いたモロゾフ アルカディアを加えて混ぜ合わせる。
    7. クッキングシートを敷いた型に生地を流し込み、約25分間焼く。

4. モロゾフ アルカディア ガトーショコラ

  • 材料:
    • モロゾフ アルカディア 240g
    • 無糖ココアパウダー 大さじ4
    • 薄力粉 大さじ2
    • ベーキングパウダー 小さじ1/4
    • 砂糖 100g
    • 無糖バター 100g
    • 卵 2個
    • 牛乳 大さじ2
    • チョコレートチップ 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを170度に予熱する。
    2. モロゾフ アルカディアを細かく砕く。
    3. ボウルにココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルにバターとモロゾフ アルカディアを白っぽくふんわりするまで混ぜ合わせる。
    5. 卵を1個ずつ加えて混ぜる。
    6. 牛乳を加えて混ぜる。
    7. 3の粉類を加えて混ぜ合わせる。
    8. クッキングシートを敷いた型に生地を流し込み、約30分間焼く。
    9. 冷めたらチョコレートチップをトッピングする。

3696

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です