カテゴリー
食べる

モロゾフ アルカディア カシューナッツ MO-1936 morozoff お菓子 洋菓子 スイーツ 菓子折り ギフト プレゼント 贈り物 贈答でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

モロゾフ アルカディア カシューナッツを使用したアレンジレシピ

1. カシューナッツとチョコレートのタルト

  • タルト生地
  • 生クリーム
  • クーベルチュールチョコレート(刻んでおく)
  • モロゾフ アルカディア カシューナッツ

  • タルト生地を敷いた型に生クリームを入れる。

  • その上にチョコレートを散らす。
  • 最後にカシューナッツを散らして、180℃のオーブンで20-25分焼く。

2. カシューナッツのキャラメルバター

  • バター
  • ブラウンシュガー
  • 生クリーム
  • モロゾフ アルカディア カシューナッツ

  • フライパンにバターとブラウンシュガーを入れて、中火にかける。

  • バターが溶けてブラウンシュガーが溶け始めたら、生クリームを加えてよく混ぜる。
  • とろみがついたら、カシューナッツを加えて混ぜ合わせる。

3. カシューナッツのサラダ

  • グリーンリーフ
  • ミニトマト
  • アボカド(さいの目切り)
  • モロゾフ アルカディア カシューナッツ
  • バルサミコドレッシング

  • グリーンリーフにミニトマト、アボカド、カシューナッツをのせる。

  • バルサミコドレッシングをかけて完成。

4. カシューナッツのクッキー

  • 薄力粉
  • バター
  • 砂糖
  • モロゾフ アルカディア カシューナッツ

  • 薄力粉、バター、砂糖、卵をボウルに入れ、混ぜ合わせる。

  • カシューナッツを加えて混ぜる。
  • 生地をラップに包んで冷蔵庫で30分以上休ませる。
  • 生地を厚さ5mmに伸ばし、型で抜く。
  • 170℃のオーブンで12-15分焼く。

5. カシューナッツのティラミス

  • ビスケット
  • エスプレッソ
  • マスカルポーネチーズ
  • 砂糖
  • ホイップクリーム
  • モロゾフ アルカディア カシューナッツ

  • ビスケットをエスプレッソに浸す。

  • マスカルポーネチーズと砂糖を混ぜ合わせ、ホイップクリームを泡立てる。
  • 容器にビスケット、マスカルポーネチーズのクリーム、ホイップクリームの層を繰り返す。
  • 上にカシューナッツを散らして、冷蔵庫で冷やす。

3701

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です