カテゴリー
食事

モルタデッラ 約80g(約8枚入)冷凍 Mortadellaでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

モルタデッラを使用したアレンジレシピ

1. モルタデッラスパゲッティサラダ

  • 材料:

    • パスタ 200g
    • モルタデッラ 約80g、スライス
    • フェタチーズ 50g、崩した
    • オリーブ 8個、スライス
    • アーティチョークのハート(缶詰または瓶詰) 6個、4等分
    • 赤玉ねぎ 1/4個、薄切り
    • レモン果汁 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ3
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. パスタを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. パスタが茹で上がったらざるに上げ、冷水で冷ます。
    3. 大きなボウルにモルタデッラ、フェタチーズ、オリーブ、アーティチョーク、赤玉ねぎを合わせる。
    4. レモン果汁とオリーブオイルを加え、混ぜ合わせる。
    5. 冷ましたパスタを加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。

2. モルタデッラピザ

  • 材料:

    • ピザ生地 1枚
    • トマトソース お好みで
    • モッツアレラチーズ 100g、スライス
    • モルタデッラ 約80g、薄切り
    • ピスタチオ 30g、粗く砕いた
    • フレッシュバジル お好みで
  • 作り方:

    1. オーブンを250度に予熱する。
    2. ピザ生地を伸ばし、ピザストーンまたは天板に置く。
    3. トマトソースを塗る。
    4. モッツアレラチーズを乗せる。
    5. モルタデッラを乗せる。
    6. ピスタチオを散らす。
    7. 10-12分、またはチーズが溶けて縁がカリッとするまで焼く。
    8. バジルをちぎって散らす。

3. モルタデッラとアボカドのトースト

  • 材料:

    • トースト 2枚
    • モルタデッラ 約80g、薄切り
    • アボカド 1/2個、スライス
    • ディジョンマスタード お好みで
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. トーストを軽くトーストする。
    2. モルタデッラをトーストに乗せる。
    3. アボカドを乗せる。
    4. お好みでディジョンマスタードをかける。
    5. 塩とコショウで味を調える。

4. モルタデッラとピスタチオのペストパスタ

  • 材料:

    • パスタ 200g
    • モルタデッラ 約80g、さいころ形に切る
    • ピスタチオ 1/2 カップ、ローストして粗く砕く
    • バジル 1カップ、粗く刻む
    • パルメザンチーズ お好みで
    • オリーブオイル 大さじ4
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. パスタを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. フードプロセッサーにモルタデッラ、ピスタチオ、バジル、パルメザンチーズ、オリーブオイル、塩、コショウを入れる。滑らかになるまで混ぜる。
    3. 茹で上がったパスタをフードプロセッサーに加え、よく混ぜる。
    4. 必要に応じてオリーブオイルを追加して、お好みの濃度にする。

3695

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です