カテゴリー
食事

モリサーナ No.17 カッペリーニ(1.0mm) 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

モリサーナ カッペリーニを使った美味しいレシピ

1. カッペリーニのペスカトーレ

  • 材料:

    • モリサーナ カッペリーニ 1袋(500g)
    • あさり 1ポンド
    • ムール貝 1ポンド
    • エビ 1/2ポンド
    • トマト 1缶(14.5オンス)
    • ニンニク 2片、みじん切り
    • イタリアンパセリ 1/4カップ、みじん切り
    • 白ワイン 1/2カップ
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒めます。
    2. トマト、白ワイン、塩、コショウを加えて、沸騰させます。
    3. あさり、ムール貝、エビを加えて、アサリとムール貝の殻が開くまで煮込みます。
    4. カッペリーニを加えて、柔らかくなるまで茹でます。
    5. イタリアンパセリを加えて、混ぜ合わせ、出来上がりです。

2. カッペリーニのブルスケッタ

  • 材料:

    • モリサーナ カッペリーニ 1袋(500g)
    • バゲット 1本
    • トマト 2個、さいの目切り
    • バジル 1/4カップ、みじん切り
    • モッツァレラチーズ 1カップ、さいの目切り
    • バルサミコ酢 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. カッペリーニを茹でます。
    2. バゲットをスライスして、トーストします。
    3. トーストしたバゲットに、バルサミコ酢とオリーブオイルを塗ります。
    4. トマト、バジル、モッツァレラチーズ、カッペリーニを乗せます。
    5. 塩、コショウで味を調えます。

3. カッペリーニとレモン、オリーブのサラダ

  • 材料:

    • モリサーナ カッペリーニ 1袋(500g)
    • オリーブ 1/2カップ、スライス
    • レモン 1個、薄切り
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ 1/2カップ、すりおろす
    • オリーブオイル 大さじ4
    • レモン汁 大さじ2
    • イタリアンパセリ 1/4カップ、みじん切り
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. カッペリーニを茹でます。
    2. ボールに、オリーブ、レモン、パルミジャーノレッジャーノチーズ、オリーブオイル、レモン汁、イタリアンパセリ、塩、コショウを混ぜ合わせます。
    3. 茹で上がったカッペリーニを加えて、よく混ぜ合わせます。
    4. 冷やして、出来上がりです。

3689

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です