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モリサーナ ペンネリガーテ ブロンス No.20 500g [1280039]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ペンネ・アラ・ボロネーゼ

  • 材料:

    • ペンネリガーテ 1袋 (500g)
    • ひき肉 500g
    • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
    • にんじん 1本 (みじん切り)
    • セロリ 1本 (みじん切り)
    • トマト缶 2缶 (400g each)
    • 赤ワイン 1カップ (オプション)
    • 牛乳 1カップ (オプション)
    • パルメザンチーズ (仕上げ用)
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。
    2. ひき肉を加えて炒め、完全に火が通るまで煮込む。
    3. 赤ワイン(オプション)を加え、アルコールが飛ぶまで煮込む。
    4. トマト缶、牛乳(オプション)、塩、コショウを加えて、弱火で1時間またはソースがとろみになるまで煮込む。
    5. ペンネを塩水でパッケージの指示通りに茹でる。
    6. 茹で上がったペンネをボロネーゼソースに加えて和え、パルメザンチーズを仕上げにかける。

ペンネ・アル・カルボナーラ

  • 材料:

    • ペンネリガーテ 1袋 (500g)
    • ベーコン 150g (みじん切り)
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • 卵 3個
    • 卵黄 3個
    • パルメザンチーズ 1カップ
    • ペコリーノチーズ 1/2カップ
    • 黒コショウ
  • 作り方:

    1. 大きなフライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを炒める。
    2. ボウルに卵、卵黄、パルメザンチーズ、ペコリーノチーズ、コショウを混ぜ合わせる。
    3. ペンネを塩水でパッケージの指示通りに茹でる。
    4. 茹であがったペンネをベーコンと玉ねぎのフライパンに加えて和える。
    5. 火を止め、卵の混合物を加えて素早く和える。
    6. 卵が固まったらすぐに盛り付け、さらにパルメザンチーズをかける。

ペンネ・コン・ペスト

  • 材料:

    • ペンネリガーテ 1袋 (500g)
    • バジル 2カップ
    • パインナッツ 1/2カップ
    • 松の実 1/2カップ
    • ニンニク 2片 (みじん切り)
    • パルメザンチーズ 1カップ
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. フードプロセッサーにバジル、パインナッツ、松の実、ニンニク、パルメザンチーズを入れる。
    2. オリーブオイルを加え、なめらかになるまで攪拌する。
    3. 味を見て、塩、コショウで調味する。
    4. ペンネを塩水でパッケージの指示通りに茹でる。
    5. 茹であがったペンネをペストソースに加えて和える。
    6. パルメザンチーズを仕上げにかける。

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