AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ペンネ・アラ・ボロネーゼ
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材料:
- ペンネリガーテ 1袋 (500g)
- ひき肉 500g
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- にんじん 1本 (みじん切り)
- セロリ 1本 (みじん切り)
- トマト缶 2缶 (400g each)
- 赤ワイン 1カップ (オプション)
- 牛乳 1カップ (オプション)
- パルメザンチーズ (仕上げ用)
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作り方:
- 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。
- ひき肉を加えて炒め、完全に火が通るまで煮込む。
- 赤ワイン(オプション)を加え、アルコールが飛ぶまで煮込む。
- トマト缶、牛乳(オプション)、塩、コショウを加えて、弱火で1時間またはソースがとろみになるまで煮込む。
- ペンネを塩水でパッケージの指示通りに茹でる。
- 茹で上がったペンネをボロネーゼソースに加えて和え、パルメザンチーズを仕上げにかける。
ペンネ・アル・カルボナーラ
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材料:
- ペンネリガーテ 1袋 (500g)
- ベーコン 150g (みじん切り)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- 卵 3個
- 卵黄 3個
- パルメザンチーズ 1カップ
- ペコリーノチーズ 1/2カップ
- 黒コショウ
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作り方:
- 大きなフライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを炒める。
- ボウルに卵、卵黄、パルメザンチーズ、ペコリーノチーズ、コショウを混ぜ合わせる。
- ペンネを塩水でパッケージの指示通りに茹でる。
- 茹であがったペンネをベーコンと玉ねぎのフライパンに加えて和える。
- 火を止め、卵の混合物を加えて素早く和える。
- 卵が固まったらすぐに盛り付け、さらにパルメザンチーズをかける。
ペンネ・コン・ペスト
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材料:
- ペンネリガーテ 1袋 (500g)
- バジル 2カップ
- パインナッツ 1/2カップ
- 松の実 1/2カップ
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- パルメザンチーズ 1カップ
- オリーブオイル 1/2カップ
- 塩、コショウ
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作り方:
- フードプロセッサーにバジル、パインナッツ、松の実、ニンニク、パルメザンチーズを入れる。
- オリーブオイルを加え、なめらかになるまで攪拌する。
- 味を見て、塩、コショウで調味する。
- ペンネを塩水でパッケージの指示通りに茹でる。
- 茹であがったペンネをペストソースに加えて和える。
- パルメザンチーズを仕上げにかける。
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