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モリサーナ アビッシーネ リガーテ No.25 500g [1280043]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: シチリア風リガーテ アラ ノルマ

  • 材料:

    • モリサーナ アビッシーネ リガーテ No.25 500g
    • ナス 2本
    • トマトペースト 1/2カップ
    • リコッタチーズ 1/2カップ
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ 1/4 カップ
    • バジル 1/4カップ
    • オリーブオイル
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. ナスをさいの目に切り、オリーブオイルで炒めます。
    2. トマトペーストを加え、1分ほど煮込みます。
    3. 塩、コショウで味付けします。
    4. リガーテを沸騰したお湯でアルデンテに茹でます。
    5. リガーテをフライパンに加え、ソースと混ぜ合わせます。
    6. リコッタチーズ、パルミジャーノレッジャーノチーズ、バジルをトッピングして完成。

レシピ2: サーモンとブロッコリーのペペロンチーノ

  • 材料:

    • モリサーナ アビッシーネ リガーテ No.25 500g
    • サーモン 200g
    • ブロッコリー 1房
    • ニンニク 2片
    • 鷹の爪 1本
    • オリーブオイル
    • 塩、コショウ
    • レモンのくし切り
  • 作り方:

    1. ブロッコリーを小房に切り離します。
    2. ニンニクと鷹の爪をみじん切りにします。
    3. サーモンを一口大に切ります。
    4. リガーテを沸騰したお湯でアルデンテに茹でます。
    5. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒めます。
    6. ブロッコリーを加え、柔らかくなるまで炒めます。
    7. サーモンを加え、火が通るまで炒めます。
    8. リガーテを加え、ソースと混ぜ合わせます。
    9. 塩、コショウで味付けします。
    10. レモンのくし切りを添えて完成。

レシピ3: シーフードのトマトクリームソース

  • 材料:

    • モリサーナ アビッシーネ リガーテ No.25 500g
    • エビ 150g
    • アサリ 150g
    • イカ 100g
    • トマト缶 (400g) 1缶
    • 生クリーム 1/2 カップ
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ニンニク 1片
    • オリーブオイル
    • 塩、コショウ
    • パセリ
  • 作り方:

    1. 玉ねぎとニンニクをみじん切りにします。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒めます。
    3. トマト缶を加え、10分ほど煮込みます。
    4. 生クリームを加えます。
    5. 塩、コショウで味付けします。
    6. シーフードを加え、火が通るまで煮込みます。
    7. リガーテを沸騰したお湯でアルデンテに茹でます。
    8. リガーテをフライパンに加え、ソースと混ぜ合わせます。
    9. パセリをトッピングして完成。

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