AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: シチリア風リガーテ アラ ノルマ
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材料:
- モリサーナ アビッシーネ リガーテ No.25 500g
- ナス 2本
- トマトペースト 1/2カップ
- リコッタチーズ 1/2カップ
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 1/4 カップ
- バジル 1/4カップ
- オリーブオイル
- 塩、コショウ
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作り方:
- ナスをさいの目に切り、オリーブオイルで炒めます。
- トマトペーストを加え、1分ほど煮込みます。
- 塩、コショウで味付けします。
- リガーテを沸騰したお湯でアルデンテに茹でます。
- リガーテをフライパンに加え、ソースと混ぜ合わせます。
- リコッタチーズ、パルミジャーノレッジャーノチーズ、バジルをトッピングして完成。
レシピ2: サーモンとブロッコリーのペペロンチーノ
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材料:
- モリサーナ アビッシーネ リガーテ No.25 500g
- サーモン 200g
- ブロッコリー 1房
- ニンニク 2片
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル
- 塩、コショウ
- レモンのくし切り
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作り方:
- ブロッコリーを小房に切り離します。
- ニンニクと鷹の爪をみじん切りにします。
- サーモンを一口大に切ります。
- リガーテを沸騰したお湯でアルデンテに茹でます。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒めます。
- ブロッコリーを加え、柔らかくなるまで炒めます。
- サーモンを加え、火が通るまで炒めます。
- リガーテを加え、ソースと混ぜ合わせます。
- 塩、コショウで味付けします。
- レモンのくし切りを添えて完成。
レシピ3: シーフードのトマトクリームソース
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材料:
- モリサーナ アビッシーネ リガーテ No.25 500g
- エビ 150g
- アサリ 150g
- イカ 100g
- トマト缶 (400g) 1缶
- 生クリーム 1/2 カップ
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 1片
- オリーブオイル
- 塩、コショウ
- パセリ
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作り方:
- 玉ねぎとニンニクをみじん切りにします。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒めます。
- トマト缶を加え、10分ほど煮込みます。
- 生クリームを加えます。
- 塩、コショウで味付けします。
- シーフードを加え、火が通るまで煮込みます。
- リガーテを沸騰したお湯でアルデンテに茹でます。
- リガーテをフライパンに加え、ソースと混ぜ合わせます。
- パセリをトッピングして完成。
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