カテゴリー
食事

モランボン 糀にんにく鍋用スープ 750gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. にんにく味噌ラーメン

  • 材料:

    • ラーメン麺 1玉
    • モランボン 糀にんにく鍋用スープ 1/2カップ
    • 味噌 大さじ1
    • お湯 2カップ
    • お好みの具材 (例: 豚バラ肉、もやし、コーン)
  • 作り方:

    1. 鍋にお湯を沸かし、ラーメン麺を茹でる。
    2. 別の鍋にモランボン 糀にんにく鍋用スープと味噌を入れ、中火で温める。
    3. ラーメン麺が茹であがったら、ザルに上げて水気を切り、スープに加える。
    4. お好みの具材を加えて煮込み、麺に味がしみたら完成。

2. ガーリックチキンソテー

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • モランボン 糀にんにく鍋用スープ 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ボウルに鶏もも肉、モランボン 糀にんにく鍋用スープ、塩、コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を中火で焼く。
    4. 両面に焼き目がついたら弱火にし、中まで火が通るまで焼く。
    5. お好みで、醤油やはちみつで甘辛く味付けをしたり、刻んだネギを添えてもよい。

3. ニンニクガーリックライス

  • 材料:

    • 米 1合
    • モランボン 糀にんにく鍋用スープ 大さじ1
    • 水 1と1/2カップ
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 米を研いでザルに上げ、水気を切る。
    2. 炊飯器に米、モランボン 糀にんにく鍋用スープ、水を入れる。
    3. ごま油をかけて軽く混ぜ、通常通り炊飯する。
    4. 炊き上がったら、しゃもじで切るか混ぜて、ふっくらさせる。

4. ガーリック炒め野菜

  • 材料:

    • お好みの野菜 (例: ブロッコリー、カリフラワー、ニンジン)
    • モランボン 糀にんにく鍋用スープ 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を中火で炒める。
    3. 野菜がしんなりしてきたら、モランボン 糀にんにく鍋用スープ、塩、コショウで味付けをする。
    4. 全体的に味がなじみ、野菜に火が通るまで炒める。

3688

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です