カテゴリー
食事

モランボン 白菜鍋用スープ 鶏がら白湯しお味 750g×10袋入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. クリーミー白菜鍋

  • 白菜鍋用スープ:1袋
  • 牛乳:200ml
  • 生クリーム:100ml
  • とろけるチーズ:100g

スープに牛乳と生クリームを加え、弱火で煮込みます。チーズを加えて溶かしたら、お好みの具材を入れます。クリーミーでまろやかな味わいが楽しめます。

2. 海鮮白菜鍋

  • 白菜鍋用スープ:1袋
  • 水:100ml
  • あさり:100g
  • むきえび:100g
  • 豆腐:1/2丁
  • 春雨:50g

スープに水を加えて煮込み、あさり、むきえび、豆腐、春雨を入れます。海鮮の旨味が出て、あっさりした味わいになります。

3. キムチ白菜鍋

  • 白菜鍋用スープ:1袋
  • キムチ:100g
  • 豚バラ肉:100g
  • しらたき:1袋
  • 春菊:1/2束

スープにキムチと豚バラ肉を加えて煮込み、しらたき、春菊を入れます。ピリ辛で後を引く味わいが楽しめます。

4. 豆乳白菜鍋

  • 白菜鍋用スープ:1袋
  • 豆乳:200ml
  • 油揚げ:1枚
  • しめじ:1/2パック
  • ごぼう:1/2本

スープに豆乳を加え、弱火で煮込みます。油揚げ、しめじ、ごぼうを入れます。まろやかでコクのある味わいが楽しめます。

5. トマト白菜鍋

  • 白菜鍋用スープ:1袋
  • トマト水煮:1缶(400g)
  • 玉ねぎ:1/2個
  • ベーコン:50g
  • モッツァレラチーズ:50g

スープにトマト水煮と玉ねぎを加えて煮込み、ベーコンを入れ、モッツァレラチーズをトッピングします。トマトの酸味とチーズのコクがマッチしたイタリアンな味わいが楽しめます。

3687

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です