AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豚バラ白菜のミルフィーユ鍋
- 材料:
- 豚バラ肉(薄切り)適量
- 白菜(1/2玉)
- モランボン 白菜のとろ~り煮用ソース 1袋
- 水 1カップ
- 白だし 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 白菜をざく切りにする。
- 鍋に白菜、豚バラ肉を交互に重ねて入れ、調味料を上からかける。
- 蓋をして弱火で煮込む。
2. 白菜と鶏肉のクリーム煮
- 材料:
- 鶏むね肉(一口大に切る)1枚
- 白菜(1/4玉、ざく切り)
- モランボン 白菜のとろ~り煮用ソース 1袋
- 牛乳 1/2カップ
- 薄力粉 大さじ1
- バター 10g
- 作り方:
- 鶏肉を塩・こしょうで下味をつける。
- フライパンにバターを溶かし、鶏肉を炒める。
- 白菜を加えて炒め、モランボンのソースと牛乳を加える。
- 薄力粉を水で溶いて加え、とろみがつくまで煮る。
3. 白菜の豚巻き煮
- 材料:
- 豚バラ肉(薄切り)適量
- 白菜(1/4玉、ざく切り)
- モランボン 白菜のとろ~り煮用ソース 1袋
- 水 1/2カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 白菜を豚バラ肉で巻き、爪楊枝でとめる。
- 鍋に白菜の豚巻きと調味料を入れ、蓋をして煮込む。
4. 白菜と海老のグラタン
- 材料:
- 白菜(1/4玉、ざく切り)
- 海老(むきエビ)100g
- モランボン 白菜のとろ~り煮用ソース 1袋
- ホワイトソース 200ml
- とろけるチーズ 適量
- 作り方:
- 耐熱皿に白菜、海老、モランボンのソースを順に入れ、ホワイトソースをかける。
- とろけるチーズをのせて、オーブンまたはトースターで焼く。
5. 白菜とツナの卵とじ
- 材料:
- 白菜(1/4玉、ざく切り)
- ツナ缶(1缶)
- モランボン 白菜のとろ~り煮用ソース 1袋
- 卵 2個
- 作り方:
- 鍋に白菜、ツナ、モランボンのソースを入れて煮込む。
- 沸騰したら溶き卵を回し入れ、固まったら完成。
3686