カテゴリー
食べる

モランボン 焼肉のたれ 生だれ ジャン 240gx1 冷蔵 焼き肉のたれ タレ やきにく たれでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

モランボン 焼肉のたれ 生だれ ジャンを使ったアレンジレシピ

1. コチュジャン焼きそば

  • 材料:中華麺(乾麺)2玉、モランボン 焼肉のたれ 生だれ ジャン大さじ4、豚肉(細切り)100g、キャベツ(ざく切り)1/4個、玉ねぎ(薄切り)1/2個、ニンニク(みじん切り)1片、生姜(みじん切り)1片、キムチ(ザク切り)50g、塩、コショウ
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹でて冷水でしめます。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉、キャベツ、玉ねぎ、ニンニク、生姜を炒めます。
    3. 火が通ったら、モランボン 焼肉のたれ 生だれ ジャン、キムチを加えて混ぜ合わせます。
    4. 茹でた中華麺を加え、よく絡めます。塩、コショウで味を整えます。

2. ジャンジャン焼き

  • 材料:豚肉(一口大)200g、ニンニク(みじん切り)1片、生姜(みじん切り)1片、玉ねぎ(薄切り)1/2個、ピーマン(薄切り)1個、たけのこ(薄切り)50g、きくらげ(戻した)50g、モランボン 焼肉のたれ 生だれ ジャン大さじ3、水大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、豚肉、ニンニク、生姜を炒めます。
    2. 肉の表面に焼き色がついたら、玉ねぎ、ピーマン、たけのこ、きくらげを加えて炒めます。
    3. モランボン 焼肉のたれ 生だれ ジャン、水を入れて煮立たせます。
    4. 全体にとろみがつくまで煮込みます。

3. ジャンジャンサラダ

  • 材料:きゅうり(千切り)1本、にんじん(千切り)1/2本、大根(千切り)1/2本、レタス(ちぎったもの)1/2個、もやし(ゆでたもの)1袋、ハム(千切り)50g、モランボン 焼肉のたれ 生だれ ジャン大さじ2、胡麻油大さじ1、塩、コショウ
  • 作り方:
    1. ボウルにきゅうり、にんじん、大根、レタス、もやし、ハムを入れて混ぜ合わせます。
    2. 別のボウルで、モランボン 焼肉のたれ 生だれ ジャン、胡麻油、塩、コショウを混ぜ合わせます。
    3. ドレッシングをサラダに加えてよく和えます。

3682

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です