カテゴリー
食べる

モランボン ぶり大根用つゆ 300g たれ 調味料 食材でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ぶりの照り焼き

  • 材料:
    • ぶり切り身 2切れ
    • モランボン ぶり大根用つゆ 100ml
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. ぶり切り身にぶり大根用つゆをまぶし、15分ほどおく。
    2. フライパンにぶりを皮目から入れ、中火で焼く。
    3. 皮目に焼き色がついたら裏返し、残りのぶり大根用つゆ、しょうゆ、みりんを加える。
    4. タレが煮立ったら火を弱め、10分ほど照りが出るまで煮詰める。

ぶりの煮付け

  • 材料:
    • ぶり切り身 2切れ
    • モランボン ぶり大根用つゆ 200ml
    • 水 100ml
    • 酒 大さじ1
    • 生姜(千切り) 1片
    • ねぎ(斜め切り) 1本分
  • 作り方:
    1. 鍋にぶり切り身、ぶり大根用つゆ、水、酒、生姜を入れる。
    2. 煮立ったらアクを取り、落とし蓋をして中火で15分ほど煮込む。
    3. ねぎを加えて1分ほど煮立てれば完成。

ぶりの炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • ぶり切り身 1切れ(一口大に切る)
    • モランボン ぶり大根用つゆ 100ml
    • 水 300ml
    • しょうが(千切り) 1片
    • しいたけ(薄切り) 5枚
    • にんじん(細切り) 1/2本
    • ごま 適量
  • 作り方:
    1. 米を洗い、ザルに上げておく。
    2. 炊飯器に米、ぶり切り身、ぶり大根用つゆ、水、しょうが、しいたけ、にんじんを入れる。
    3. 炊飯スイッチを押し、炊き上がるまで待つ。
    4. 炊き上がったらごまを振りかけて混ぜ合わせる。

ぶりと大根の煮物

  • 材料:
    • ぶり切り身 2切れ
    • 大根(乱切り) 1/2本
    • モランボン ぶり大根用つゆ 200ml
    • 水 100ml
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. 大根を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで5分加熱する。
    2. 鍋にぶり切り身、大根、ぶり大根用つゆ、水、酒、砂糖を入れる。
    3. 煮立ったらアクを取り、落とし蓋をして中火で10分ほど煮込む。

3675

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です