AIに聞いてみた。
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モランボン ねぎ塩鍋用スープを使ったレシピ
1. ネギ塩チヂミ
- 材料: もち粉 1カップ、水 1カップ、ネギ塩鍋用スープ 大さじ3、刻んだニラ 1/2カップ、刻んだ玉ねぎ 1/4カップ、塩 少々
- 作り方: ボウルにすべての材料を混ぜ合わせ、よく混ぜる。フライパンに油を熱し、生地を大さじ1杯ずつ流す。両面をカリッとするまで焼く。
2. ネギ塩焼きうどん
- 材料: うどん 1玉、モランボン ねぎ塩鍋用スープ 大さじ1、ごま油 大さじ1、刻んだネギ 1/2カップ、刻んだパプリカ 1/4カップ、お好みのトッピング (例: 天かす、紅生姜)
- 作り方: フライパンにごま油を熱し、ネギとパプリカを炒める。モランボン ねぎ塩鍋用スープを加えて混ぜる。茹でたうどんを加えて、ソースが絡むまで炒める。お好みのトッピングをかける。
3. ネギ塩チャーハン
- 材料: ご飯 3カップ、モランボン ねぎ塩鍋用スープ 大さじ3、ごま油 大さじ1、刻んだ葱 1/2カップ、刻んだにんにく 1片、お好みの野菜 (例: にんじん、玉ねぎ)
- 作り方: フライパンにごま油を熱し、葱とにんにくを炒める。モランボン ねぎ塩鍋用スープを加えて混ぜる。ご飯を加えて、すべてが均等に混ざるまで炒める。お好みの野菜を加える。
4. ネギ塩鶏のから揚げ
- 材料: 鶏もも肉 500g、モランボン ねぎ塩鍋用スープ 大さじ2、片栗粉 大さじ3、塩・こしょう 少々
- 作り方: 鶏肉を一口大に切り、ボウルに入れる。モランボン ねぎ塩鍋用スープ、塩・こしょうをまぶしてよく混ぜる。片栗粉をまぶして、170度の油でカリッとするまで揚げる。
5. ネギ塩おでん
- 材料: 大根 1/2本、こんにゃく 1/2枚、がんもどき 2個、ちくわ 6本、モランボン ねぎ塩鍋用スープ 1袋、だし汁 4カップ
- 作り方: 大根は一口大に切り、こんにゃくとがんもどきを食べやすい大きさに切る。鍋にだし汁とモランボン ねぎ塩鍋用スープを入れて沸騰させる。大根、こんにゃく、がんもどき、ちくわを入れて柔らかくなるまで煮込む。
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