AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ポテト照焼チーズ風味のカリカリナゲット
- 材料:
- モスバーガーポテト照焼チーズ風味 50g 5個
- パン粉 1/2 カップ
- 塩コショウ 適量
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- ポテトを一口大に切る。
- ボウルにパン粉、塩コショウを入れ、混ぜ合わせる。
- ポテトをパン粉のボウルに入れ、まぶす。
- 180℃の揚げ油でカリカリになるまで揚げる。
レシピ 2: ポテト照焼チーズ風味のグラタン
- 材料:
- モスバーガーポテト照焼チーズ風味 50g 5個
- 牛乳 1/2 カップ
- バター 20g
- 薄力粉 大さじ2
- ピザ用チーズ お好みで
- 作り方:
- 耐熱皿にポテトを並べる。
- 小鍋にバターを溶かし、薄力粉を加えて炒める。
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜながら煮立たせる。
- とろみがついたら塩コショウで味を調える。
- ポテトの上にグラタンソースをかけ、ピザ用チーズをのせる。
- 200℃のオーブンで15-20分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。
レシピ 3: ポテト照焼チーズ風味の焼きおにぎり
- 材料:
- モスバーガーポテト照焼チーズ風味 50g 5個
- ご飯 2合
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- ポテトを潰してペースト状にする。
- ご飯に醤油、みりん、ごま油を加えて混ぜる。
- ご飯を5等分し、丸く握る。
- 握ったおにぎりの表面にポテトペーストを塗る。
- フライパンにごま油を熱し、おにぎりを焼いて焦げ目をつける。
レシピ 4: ポテト照焼チーズ風味のオムレツ
- 材料:
- モスバーガーポテト照焼チーズ風味 50g 5個
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- バター 10g
- 作り方:
- ポテトを細かく切る。
- ボウルに卵、牛乳、塩コショウを入れて混ぜる。
- フライパンにバターを溶かし、ポテトを炒める。
- 卵液を加え、半熟になったらかき混ぜながら火を通す。
- 半熟の状態で火から下ろし、お好みでチーズをのせる。
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