AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
英字ビスケットを使ったアレンジレシピ
1. 英字ビスケットのティラミス
- 材料:
- 英字ビスケット 12枚
- マスカルポーネチーズ 250g
- 生クリーム 200ml
- グラニュー糖 大さじ4
- エスプレッソ 1カップ
- ココアパウダー 適量
- 作り方:
- マスカルポーネチーズ、生クリーム、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
- エスプレッソにビスケットを浸し、クリームを重ねてグラスに並べる。
- 冷蔵庫で冷やした後、ココアパウダーを振りかける。
2. 英字ビスケットのショートブレッド
- 材料:
- 英字ビスケット 12枚
- 無塩バター 100g
- グラニュー糖 50g
- 作り方:
- ビスケットとバターをフードプロセッサーで混ぜ合わせる。
- グラニュー糖を加えてなめらかになるまで混ぜる。
- 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分以上冷やす。
- 薄く伸ばして型抜きし、180℃のオーブンで10-15分焼く。
3. 英字ビスケットのチーズケーキ
- 材料:
- 英字ビスケット 12枚
- クリームチーズ 250g
- グラニュー糖 100g
- 卵 2個
- 牛乳 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- ビスケットを砕いてバターと混ぜ合わせ、スプリングフォームの底に敷き詰める。
- クリームチーズ、グラニュー糖、卵、牛乳、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- チーズケーキの生地をビスケットの土台に流し込み、180℃のオーブンで30-35分焼く。
4. 英字ビスケットのアイスクリームサンド
- 材料:
- 英字ビスケット 12枚
- お好みのアイスクリーム
- 作り方:
- 2枚のビスケットの間にアイスクリームを挟む。
- 冷凍庫で冷やし固める。
5. 英字ビスケットのトースト
- 材料:
- 英字ビスケット 12枚
- バターやお好みのスプレッド
- お好みのトッピング(ジャム、クリーム、フルーツなど)
- 作り方:
- ビスケットをトースターでカリッとするまで焼く。
- バターやお好みのスプレッドを塗り、トッピングをのせる。
3599