AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
コロンバン流アレンジレシピ
1. メルヴェイユとベリーのタルト
-
材料:
- メルヴェイユ 18枚
- ベリー(イチゴ、ブルーベリー、ラズベリー) 1カップ
- カスタードクリーム 1/2カップ
- 生クリーム 1/4カップ
- グラニュー糖 大さじ1
- タルト生地 1枚
-
作り方:
- タルト生地にカスタードクリームを敷きつめる。
- メルヴェイユを半分に割り、タルト生地の上に並べる。
- ベリーをメルヴェイユの上にのせる。
- 生クリームにグラニュー糖を加えて泡立て、ベリーの上にかける。
2. メルヴェイユのティラミス
-
材料:
- メルヴェイユ 18枚
- エスプレッソ 1/2カップ
- マスカルポーネチーズ 1カップ
- 生クリーム 1/4カップ
- グラニュー糖 大さじ1
- ココアパウダー 適量
-
作り方:
- エスプレッソを浅い皿に注ぐ。
- メルヴェイユを半分に割り、エスプレッソに浸す。
- ボウルにマスカルポーネチーズ、生クリーム、グラニュー糖を入れて混ぜ合わせる。
- 浸したメルヴェイユをグラスや器の底に並べる。
- マスカルポーネチーズのクリームをメルヴェイユの上にのせる。
- 工程4と5を繰り返す。
- ココアパウダーを振りかける。
3. メルヴェイユのアイスサンド
-
材料:
- メルヴェイユ 18枚
- お好みのアイスクリーム
- チョコレートソース 適量
- アーモンドスライス 適量
-
作り方:
- メルヴェイユ2枚を重ね、アイスクリームを挟む。
- チョコレートソースをかける。
- アーモンドスライスをトッピングする。
4. メルヴェイユのフレンチトースト
-
材料:
- メルヴェイユ 18枚
- 卵 2個
- 牛乳 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- バター 大さじ1
- お好みのフルーツ
-
作り方:
- 卵、牛乳、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- メルヴェイユを卵液に浸す。
- フライパンにバターを熱し、メルヴェイユを焼く。
- フルーツを盛り付けてフレンチトーストを添える。
3629