カテゴリー
食べる

メルヴェイユ54枚入 5箱 〔3種×各18枚入×5〕 東京都 洋菓子 コロンバンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

コロンバン流アレンジレシピ

1. メルヴェイユとベリーのタルト

  • 材料:

    • メルヴェイユ 18枚
    • ベリー(イチゴ、ブルーベリー、ラズベリー) 1カップ
    • カスタードクリーム 1/2カップ
    • 生クリーム 1/4カップ
    • グラニュー糖 大さじ1
    • タルト生地 1枚
  • 作り方:

    1. タルト生地にカスタードクリームを敷きつめる。
    2. メルヴェイユを半分に割り、タルト生地の上に並べる。
    3. ベリーをメルヴェイユの上にのせる。
    4. 生クリームにグラニュー糖を加えて泡立て、ベリーの上にかける。

2. メルヴェイユのティラミス

  • 材料:

    • メルヴェイユ 18枚
    • エスプレッソ 1/2カップ
    • マスカルポーネチーズ 1カップ
    • 生クリーム 1/4カップ
    • グラニュー糖 大さじ1
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:

    1. エスプレッソを浅い皿に注ぐ。
    2. メルヴェイユを半分に割り、エスプレッソに浸す。
    3. ボウルにマスカルポーネチーズ、生クリーム、グラニュー糖を入れて混ぜ合わせる。
    4. 浸したメルヴェイユをグラスや器の底に並べる。
    5. マスカルポーネチーズのクリームをメルヴェイユの上にのせる。
    6. 工程4と5を繰り返す。
    7. ココアパウダーを振りかける。

3. メルヴェイユのアイスサンド

  • 材料:

    • メルヴェイユ 18枚
    • お好みのアイスクリーム
    • チョコレートソース 適量
    • アーモンドスライス 適量
  • 作り方:

    1. メルヴェイユ2枚を重ね、アイスクリームを挟む。
    2. チョコレートソースをかける。
    3. アーモンドスライスをトッピングする。

4. メルヴェイユのフレンチトースト

  • 材料:

    • メルヴェイユ 18枚
    • 卵 2個
    • 牛乳 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • バター 大さじ1
    • お好みのフルーツ
  • 作り方:

    1. 卵、牛乳、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    2. メルヴェイユを卵液に浸す。
    3. フライパンにバターを熱し、メルヴェイユを焼く。
    4. フルーツを盛り付けてフレンチトーストを添える。

3629

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です