AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チョコレートファウンテン
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材料:
- メリーチョコレートカムパニー ファンシーチョコレート 54個
- 温水 1カップ
- 牛乳または生クリーム オプション
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作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- 温水とチョコレートを耐熱ボウルに入れる。
- 電子レンジで30秒ずつ加熱し、その都度かき混ぜる。チョコレートが完全に溶けるまで加熱を続ける。
- オプションで、牛乳または生クリームを加えてより滑らかな舌触りにする。
- チョコレートファウンテンに注ぎ、フルーツやマシュマロなどのディップを添える。
2. チョコレートチップクッキー
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材料:
- メリーチョコレートカムパニー ファンシーチョコレート 54個、細かく刻む
- 無糖バター 1カップ(室温に戻す)
- 白砂糖 3/4カップ
- ライトブラウンシュガー 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 大きな卵 2個
- 小麦粉 2 1/4カップ
- 重曹 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
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作り方:
- オーブンを190℃(375°F)に予熱する。ベーキングシートにクッキングシートを敷く。
- 大きなボウルで、バター、白砂糖、ブラウンシュガー、バニラエッセンスを白っぽくふわふわになるまですり混ぜる。
- 卵を1個ずつ加え、よく混ぜる。
- 別のボウルで、小麦粉、重曹、塩を合わせておく。
- 粉類の材料を湿った材料に加えて混ぜ合わせる。生地がまとまるまで。
- チョコレートを生地に加えて混ぜ合わせる。
- 生地を丸めて1インチ(2.5cm)のボールにし、準備したベーキングシートに置く。
- 10~12分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
3. チョコレートムース
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材料:
- メリーチョコレートカムパニー ファンシーチョコレート 20個
- 熱湯 1カップ
- 生クリーム 1カップ(冷やしておく)
- グラニュー糖 大さじ1
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作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- 熱湯をボウルに入れ、チョコレートを加える。チョコレートが完全に溶けるまでかき混ぜる。
- 冷やした生クリームにグラニュー糖を加えて固いツノが立つまで泡立てる。
- チョコレートの混合物にホイップしたクリームを少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
- ムースを器に盛り、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
4. チョコレートトリュフ
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材料:
- メリーチョコレートカムパニー ファンシーチョコレート 24個
- 生クリーム 1/4カップ(温める)
- バター 大さじ1
- お好みのトッピング(ココアパウダー、ナッツの砕いたもの、フリーズドライフルーツなど)
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作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- 温かい生クリームをチョコレートに加え、チョコレートが完全に溶けるまでかき混ぜる。
- バターを加えて混ぜ合わせる。
- 混合物を冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。
- 冷えたチョコレートの混合物をスプーンですくい、1インチ(2.5cm)のボールを形成する。
- お好みのトッピングをまぶす。
- 冷蔵庫で1時間以上冷やす。
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