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メリーチョコレートカムパニー ファンシーチョコレート 12個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: チョコレートフォンデュ

  • 材料:

    • メリーチョコレートカムパニー ファンシーチョコレート 12個入
    • 生クリーム 1/4 カップ
    • フルーツやプレッツェルなどのディッピングアイテム
  • 作り方:

    1. チョコレートを鍋か二重ボイラーで溶かします。
    2. 生クリームを加えて滑らかになるまで混ぜます。
    3. フルーツやプレッツェルをディップして、チョコレートを楽しむ。

レシピ 2: トリュフ

  • 材料:

    • メリーチョコレートカムパニー ファンシーチョコレート 6個
    • 生クリーム 1/4 カップ
    • ココアパウダー、コーティング用
  • 作り方:

    1. チョコレートを鍋か二重ボイラーで溶かします。
    2. 生クリームを加えて滑らかになるまで混ぜます。
    3. 冷蔵庫で一晩冷やし固めます。
    4. 手で小さなボールに丸め、ココアパウダーをまぶします。

レシピ 3: ブラウニー

  • 材料:

    • メリーチョコレートカムパニー ファンシーチョコレート 9個
    • 無糖ココアパウダー 1/4 カップ
    • 薄力粉 1/2 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ 1
    • 塩 少々
    • 無糖ヨーグルト 1/2 カップ
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ 1
    • バター (溶かし) 1/4 カップ
  • 作り方:

    1. チョコレートを鍋か二重ボイラーで溶かします。
    2. ボウルにココア、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。
    3. 別のボウルにヨーグルト、卵、バニラエッセンス、バターを混ぜ合わせます。
    4. 2と3を合わせて混ぜます。
    5. 溶かしたチョコレートを加えて混ぜます。
    6. 型に流し込んで175度で20~25分焼きます。

レシピ 4: チョコレートムース

  • 材料:

    • メリーチョコレートカムパニー ファンシーチョコレート 6個
    • 生クリーム 1カップ
    • バニラエッセンス 小さじ 1
  • 作り方:

    1. チョコレートを鍋か二重ボイラーで溶かします。
    2. 別のボウルで生クリームとバニラエッセンスを角が立つまで泡立てます。
    3. 溶かしたチョコレートにホイップクリームを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
    4. 型に流し込んで冷蔵庫で一晩冷やし固めます。

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