カテゴリー
食べる

メリリマ meririma 純 りんご酢 アップルサイダー・ビネガー 500ml リンゴ果汁のみ 昔ながらの製法 芳醇な香り フルーティ 優しい甘み まろやかな酸味 万能酢 醸造酢…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダドレッシング

  • メリリマ りんご酢:大さじ 3
  • オリーブオイル:大さじ 4
  • ディジョンマスタード:小さじ 1
  • ハチミツ:小さじ 1
  • 塩コショウ:お好みで

マリネード

  • メリリマ りんご酢:¼ カップ
  • オリーブオイル:¼ カップ
  • ニンニクのみじん切り:2 かけ
  • ハーブ(タイム、オレガノなど):小さじ 1
  • 塩コショウ:お好みで

野菜炒め

  • メリリマ りんご酢:大さじ 2
  • しょうゆ:大さじ 1
  • 生姜みじん切り:大さじ 1
  • お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウなど)

ドリンク

  • メリリマ りんご酢:大さじ 2
  • 水:1 カップ
  • ハチミツ(お好みで):小さじ 1
  • シナモンパウダー(お好みで):小さじ 1/4

デザート

  • メリリマ りんご酢:大さじ 1
  • ベーキングソーダ:小さじ 1/4
  • 砂糖:1 カップ
  • バター:1/2 カップ(柔らかくした)
  • 卵:2 個
  • 薄力粉:1 と 1/2 カップ

使い方のヒント:

  • サラダやマリネードには、リンゴ酢の芳醇な香りがアクセントになります。
  • 野菜炒めでは、少し甘みと酸味を加えてくれます。
  • ドリンクは、健康的なクレンズやエネルギー補給に最適です。
  • デザートに使うと、リンゴ酢の酸味が甘さを引き立たせ、しっとりとした食感になります。

3628

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です